Дети индиго психология и воспитание

Автор: | 08.01.2017

Дети индиго — психология и воспитание.

Дети индиго психология и воспитание1. Выслушивайте мнение дочерей. Заостряйте внимание на том, что действительно важно: о чем думает ваша дочь, во что она верит, что она чувствует, о чем мечтает и как поступает – а не на том, как она выглядит. Вы можете оказать огромное влияние на ее видение самой себя. Цените свою дочь за то, какая она есть, и в то же время побуждайте ее раскрывать свои таланты.

2. Ободряйте свою дочь в трудных ситуациях и побуждайте к самообразованию. Мир – жестокое место для всех без исключения женщин. Важно с самого рождения научить маленькую женщину распознавать трудности, сопротивляться им и преодолевать их. Развивайте ее умение достигать поставленных целей, помогать другим людям и помогать себе самой. Помогайте ей быть Сильной, Смелой и Умной!

3. Уважайте ее уникальность. Пусть она любит свое тело и себя саму. Говорите ей и показывайте своими поступками, что вы любите ее такую, какая она есть, и смотрите на нее, как на целостную личность, способную на большие достижения. Скорее всего, ваша дочь выберет себе партнера для жизни, похожего на вас своими поступками и своими жизненными ценностями. Поэтому старайтесь относиться с уважением к ней и к тем, кого она любит.

Помните: 1) растущему организму нужна полноценная и здоровая еда; 2) причудливые диеты вредны; и 3) важно ценить свое тело за то, что оно здоровое. и за то, что оно выполняет свои функции, а не за то, как оно выглядит. Рекламные компании тратят миллиарды долларов на то, чтобы убедить вашу дочь, что она выглядит не должным образом. Не покупайтесь на это и не позволяйте покупаться ей.

4. Побуждайте ее заниматься спортом и быть физически активной. С самого раннего детства играйте вместе с ней во все то, что умеете сами и во что играли бы с сыном (не обращая внимания, подходит ли этот спорт для девочек или нет): в мяч, прыгалки, баскетбол, фрисби, хоккей, футбол — или просто совершайте длительные прогулки — все, что вам понравится! Пусть она узнает, на что способно ее тело. Исследованиями доказано, что физически активные девочки реже беременеют в раннем возрасте, реже бросают школу или связываются с неподходящей компанией. А наиболее физически активными являются те девочки, которые занимаются спортом вместе с отцами.

5. Принимайте активное участие в спортивных занятиях вашей дочери — можно одновременно с вашей дочерью тренировать ее подруг или одноклассников, организовывать соревнования и походы, руководить игрой. наконец, просто отвезти их на машине на стадион. Требуйте равного подхода к мальчикам и девочкам. Один отец из Челябинска был так возмущен тем, какое устаревшее спортивное оборудование вынуждена использовать стрелковая команда его девятилетней дочери, что потребовал, чтобы они могли пользоваться современным оборудованием, предназначенным для команды мальчиков. Он добился своего. Отцы могут многое!

6. Принимайте участие в школьной жизни Вашей дочери. Участвуйте в родительских комитетах и ходите на родительские собрания. Старайтесь задавать руководству школы больше «неудобных» вопросов, таких как: Составляют ли мальчики большинство в классах с продвинутой программой или в классах с научным уклоном, и если да, то почему? Насколько нетерпимо школа относится к сексуальному домогательству мальчиков или девочек? Является ли среди школьных лидеров хотя бы половина девочками?

7. Сделайте этот мир лучше для девочек. Этот мир таит много опасностей для наших дочерей. Но слишком большая опека не поможет, а только убедит вашу дочь в том, что вы ей не доверяете! Вместо этого отцы должны объединить свои усилия в борьбе с насилием над женщинами, с сексуализацией девочек средствами массовой информации, с порнографией, с рекламными компаниями, зарабатывающими миллиарды долларов на неуверенности в себе наших дочерей, и с мнением, что «мальчики лучше девочек».

8. Учитесь у других отцов. Вместе вы, отцы, обладаете огромным количеством опыта, знаний и методов, которыми вы можете поделиться – так учитесь друг у друга. Пользуйтесь Интернет-ресурсами, предназначенными для отцов, и участвуйте в различных совместных акциях. Вместе вы победите!