Воспитание ребенка от 3 до 6 лет филоненко

Автор: | 22.05.2016

Книга: Елизавета Филоненко «Воспитание ребенка от 3 до 6 лет. Перезагрузка продолжается»

Воспитание ребенка от 3 до 6 лет филоненко

Серия: «Психологический практикум»

Книга, которую вы держите в руках, направлена на то, чтобы лучше понимать детей, знать о законах их развития и границах возможностей. Также в книге рассматриваются механизмы психологического влияния на детей. Книга дает необходимые сведения о детях и помогает смоде­лировать выходы из типичных проблемных ситуаций. В книге делается акцент на активную позицию родителей, будь то подход к образованию или принятие ответственности за воспитание определенных черт характера ребенка.

Издательство: «Феникс» (2015)

Формат: 84×108/32, 304 стр.

Отзывы о книге:

Читать всем родителям! Я прочла, мягко говоря, немало книг о воспитании детей — количество их исчисляется десятками. Этой книге я бы отдала место в первой тройке самых полезных и нужных родителю книг. Огромное спасибо автору! Она- одна из самых рациональных и качественных. Мне сложно описать словами, чем книга так прекрасна 🙂 Хороший, грамотный язык. Совсем нет «воды». Большое количество практических рекомендаций, пошагово расписанных, доступных для освоения любому родителю. Основная мысль, проходящая через всю книгу, близка мне — «никакое временное улучшение поведения не стоит ухудшения постоянного контакта с ребенком» — фраза пересказана моими словами, уточнить дословно нет возможности в силу отсутствия книги под рукой в данный момент. К этой книге у меня одна-единственная претензия — качество обложки и переплета. Ибо она распалась на части уже после первого прочтения, а обложка завернулась трубочкой(( Это притом, что я старалась читать максимально аккуратно) Теперь книга «пошла по рукам» знакомых, и, боюсь вернется в виде отдельных листочков. Так что большая просьба издательству — переиздать книгу в лучшем исполнении и твердом переплете. Тем более, что эту книгу и я, и знакомые точно будем перечитывать не раз. В твердом переплете я с удовольствием закажу еще десяток книг на подарки. 100 баллов автору и 2 издателю. Если разделить — получается твердая пятерка 🙂 P.S. Первую часть — «от года до трех» — я тоже читала, она тоже хороша, но эта книга просто великолепна!

Пожалуй, начну с описания качества самой книги: страницы склеены очень плохо. К концу чтения книжка окончательно развалилась на части. Издательство однозначно сэкономило на работе корректора и редактора — этап вычитки и правки при издании отсутствовал однозначно! ОГРОМНОЕ количество опечаток, нарушена структура построения предложений, тавтологии и просто неуместные повторы в тексте одних и тех же слов в рамках одного предложения. Все это, безусловно, ухудшило впечатление от и без того не «шедеврального» чтива. Правда, надо отдать должное издателям: достаточно плотная белая бумага страниц, обложка с каким-то покрытием, благодаря чему не только приятна на ощупь, но и не запачкалась к концу чтения, что удивительно для книг с белыми обложками 🙂 Что касается контента, то это просто набор популистских тезисов, разбавленных поверхностными кейсами. При чем в большинстве случаев грубовато-примитивными. Я обратила внимание лишь на 2 идеи: в начале книги описаны круг забот и круг влияния — считаю, что будет полезным разобраться в этом многим мамам, да и папам тоже; 7 методов воспитания ребенка (начинаются на стр. 122) — когда читала, действительно местами видела себя и многих моих знакомых. Но покупать ради этого всю книгу и тратить время на чтение прочего «материала» считаю нецелесообразным.

Мешавкина Надежда Алексеевна, 34 года, Россия

Другие книги схожей тематики: