Воспитание детей в 3 рейхе

Автор: | 22.05.2016

skaramanga_1972

За нашу советскую Родину!

Воспитание детей в 3 рейхеОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ. ДЕТИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА. ЧАСТЬ 6. МОЛОДЫЕ СПОРТИВНЫЕ. ЧАСТЬ 7. «ВЕЛИКАЯ ГЕРМАНИЯ» skaramanga_1972 March 14th, 2014

«Вместо молодежи, которую воспитывали получать удовольствия от жизни, подрастает иная молодежь. Она воспитывается в духе готовности к жертвам, лишениям. И прежде всего в духе взращивания здорового, способного противостоять испытаниям тела. мы верим, что без подобного тела не может быть здорового духа у нации. »

Гитлер к молодежи (съезд НСДАП 1937 год)

ЧАСТЬ 6. МОЛОДЫЕ СПОРТИВНЫЕ

«Спорт считался одним из первостепенных направлений деятельности Гитлерюгенда. Уже в «Майн кампфе» Гитлер провозгласил физическое воспитание главным законом национал социалистической работы с молодежью: «Народное государство, заботясь о молодежи, не просто накачивает ее знаниями, а в первую очередь уделяет внимание воспитанию ее крепкого здорового тела. На второе место мы ставим воспитание ее духовных качеств и лишь на третье общеобразовательную научную подготовку». Сразу после прихода Гитлера к власти Гитлерюгенд принялся активно влиять на молодежный и детский спорт. Для детей младше 14 лет физическая подготовка была возможна исключительно в рамках этой нацистской организации. Молодежь имела право посещать спортивные и физкультурные секции лишь при наличии членства в Гитлерюгенде. Спортивные тренеры также проходили подготовку исключительно в имперских спортивных школах. Под лозунгом «Посвяти себя тому, что закаливает» сотни тысяч детей из бесчисленных спортивных обществ состязались, чтобы получить знаки отличия Гитлерюгенда. Весенние кроссы по пересеченной местности, зимние состязания, «фюрерское» десятиборье, региональные и местные спортивные игры проходили беспрерывно».

«Физическому воспитанию уделялось большое внимание. Сохранились километры кинопленок. запечатлевших танцующих девушек гимнасток из Союза германских девушек, исполняющих номера с кеглями и шарами. Особенно впечатляют кадры массовых мероприятий с тысячами спортсменок на Олимпийских играх 1936 года или на партийных съездах. «Ты — ничто, твой народ — всё». Этот нацистский лозунг мог служить прекрасной иллюстрацией к таким массовым упражнениям, в которых были заняты девушки, и которые производили огромное впечатление не только на зрителей. Ингеборг Зельде, участвовавшая в танцевальных массовых представлениях на Олимпиаде 1936 года в Берлине, вспоминает: «В таком возрасте, когда ты еще не стал личностью, появляется незабываемое чувство, что ты часть огромной массы. Ты думаешь со всеми, чувствуешь со всеми и делаешь со всеми одно и тоже».

«Более взрослые девушки в возрасте от 18 до 21 года с удовольствием посещали предприятия под названием «Вера и красота», организованные при СГД. Членство в этих предприятиях было добровольным. Девушки занимались спортом, танцами, моделированием одежды и воспитанием детей. В отличие от более младших возрастов, которым прививалась жесткость и твердость характера, здесь на первый план выдвигалось воспитание женственности, и особенно, готовности стать матерью. Вспоминает Анна Мария Страсоцки: «Я посещала «Веру и красоту» и получала эстетическое наслаждение. Сотни девушек в красивых и таких женственных коротких гимнастических одеяниях одновременно совершали одни и те же движения. Что было плохого в этом, собственно говоря?»

ЧАСТЬ 7. "ВЕЛИКАЯ ГЕРМАНИЯ"

Мысль создать фотопроект о детях третьего рейха возникла у меня очень давно. Толчком для этого послужили две фотографии, которые я приведу ниже. Это фото из набора молодых немецких парней в дивизию "Великая Германия" — одну из элитнейших дивизий вермахта. Посмотрите на фото ниже, среди фотографий, датированных ноябрем 1944 года, есть две фото, на которых указана дата — январь 1944 года. Это именно те фотографии, о которой я Вам говорю.

Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я увидел это фото — детей (16-летних) стали призывать уже с января 1944 года. Но это, скорее всего, добровольцы. За то с января 1945 года, когда руководство гитлерюгенда объявило "имперский призыв", в армию попадали уже не только 16-летние. Закончилось все это сопляками из "вервольфа", среди которых встречались даже 14-летние. Вообще же, если не рассматривать "сыновей полков", то самым юным немецким солдатом, по моему мнению, был 12-летний Альфред Зех (иногда пишут Чех), награжденный Железным крестом II класса. Вот и думайте теперь, друзья и коллеги, могла ли нацистская Германия победить, если дети стали призываться в армию? По-моему, вопрос риторический. "Перемололи" мы их. Факт!

Пользуясь случаем даю АНОНС! Следующий большой пост о немецких детях на передовой. Будет много интересных фото!

В подготовке этого поста использованы фрагменты из книги Гвидо Кноппа "Дети Гитлера".

Начало смотреть здесь:

ПРОЛОГ. "МЫ ПРИНАДЛЕЖИМ ТЕБЕ"

ЧАСТЬ 1. НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

ЧАСТЬ 2. ПЕРВЫЕ ШАГИ