Воспитание человека детям

Автор: | 22.05.2016

Консультация по теме:
Мудрые мысли великих людей о воспитании детей.

Предварительный просмотр:

Воспитание человека детямМудрые мысли великих людей о воспитании детей.

Дети – это абсолютно особая каста людей. Они совершенны, как любое творение природы. Они удивительны, потому что пока неизвестно, что за люди из них вырастут.

Каждый, кто становится родителем, рано или поздно задумывается о том, как непросто воспитать из ребёнка личность. Эта проблема вечна – неудивительно, что о ней задумывались даже древние философы. Хотите знать, что они считали важным? Чем они восхищались, о чём переживали? Здесь, собраны все самые интересные высказывания о детях и детстве. Возможно, это натолкнёт вас на интересные размышления?

Многие беды имеют своими корнями как раз то, что человека с детства не учат управлять своими желаниями, не учат правильно относиться к понятиям можно, надо. нельзя. Сухомлинский В. А.

Лучшая школа дисциплины есть семья. Смайлс С.

Детям нужны не поучения. а примеры. Жозеф Жубер

Не делайте из ребенка кумира. когда он вырастет, то потребует жертв. Пьер Буаст

Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок. Литвак М. Е.

Только то в человеке прочно и надежно, что всосалось в природу его в его первую пору жизни.

Знаете ли, какой самый верный способ сделать вашего ребенка несчастным — это приучить его не встречать ни в чем отказа.

Если люди говорят плохое о твоих детях — это значит, они говорят плохое о тебе.

Сухомлинский В. А.

Наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе. это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной.

Любить детей — это и курица умеет. А вот уметь воспитывать их — это великое государственное дело, требующее таланта и широкого знания жизни.

Родители часто путают понятия "воспитание" и "образование" и думают, что они дали ребенку воспитание, когда они заставили его изучить столько-то предметов. Отсюда столь частое разочарование родителей в своих детях в последующие годы.

Воспитание человека начинается с его рождения ; он еще не говорит, еще не слушает, но уже учится. Опыт предшествует обучению.

Посейте поступок — пожнете привычку, посейте привычку — пожнете характер, посейте характер — и вы пожнете судьбу.

Растите детей ваших в добродетели. только она одна и может дать счастье.

Избалованные и изнеженные дети. любые прихоти которых удовлетворяются родителями, вырастают выродившимися, слабовольными эгоистами.

Дзержинский Ф. Э.

Предупреждая все требования и постоянно направляя ребенка во всех его действиях и размышлениях, всегда делают его негодным к жизни ; такие дети становятся разве только исполнительными, но, к сожалению, очень эгоистичными и самоуверенными.

Родители меньше всего прощают своим детям те пороки, которые они сами им привили.