Во что одеть ребенка в гости

Автор: | 22.05.2016

Что одеть в гости, на дискотеку, праздник

Во что одеть ребенка в гостиВ гости идти — не на работу. Нас ждет отдых, свободное, непринужденное общение, приятная обстановка дружелюбия и взаимного интереса. Хочется более нарядно, даже кокетливо одеться, лучше выглядеть, ведь это важно не только для собственного настроения.

Поэтому если есть возможность заглянуть домой хоть на полчаса, постарайтесь принять душ, сделать легкий самомассаж. Это снимет усталость, раздражение. поднимет тонус. Женщинам необходимо обновить макияж — смыть утренний и после душа нанести новый, даже если вы пользуетесь только пудрой. Заранее советуем приготовить мужу (или сыну) свежую рубашку и носки, а костюм, пиджак или джемпер можно менять или не менять, в зависимости от желания.

Идем повидаться с друзьями

Можно и не менять свой обычный наряд, только дополнить его клипсами, браслетом, бусами, шелковым платком. Большую сумку, с которой вы ходили на работу, заменить небольшой. Поправить прическу. Если вы носите теплые сапоги, захватить с собой туфли — ноги отдохнут, да и приятнее быть в туфлях, а не в сапогах, тем более в «дежурных» тапочках, которые вам могут предложить хозяева.

Если вы редко видитесь с этими людьми, имеет смысл одеться более нарядно. Можно заменить деловой костюм платьем, можно просто поменять блузку, выбрав более нарядную. Будут уместны красивая брошь, цепи золотого цвета. Не стоит придумывать сложные повязки на голову, прикреплять крупные искусственные цветы к одежде или прическе. А вот блестящая небольшая шаль (какие теперь модны) может заменить бижутерию. Не забудьте слегка подушиться, но так, чтобы запах ваших духов никому не досаждал.

Мужу или взрослому сыну помогите выбрать свежий модный галстук и напомните об обуви — она должна быть легкой (может быть, туфли на толстой подошве, но не теплые сапоги) и хорошо вычищенной.

Купите цветы хозяевам в знак благодарности за заботы, взятые ими на себя. Одна красивая роза будет не менее элегантна, чем букет из трех — пяти цветков.

Предстоит праздник, торжество

Как правило, к празднику мы приберегаем обновку. И это правильно. Новая вещь, особенно модная, заставляет нас испытывать приятное волнение, стимулирующее хорошее настроение. Не только костюм, платье, юбка или блузка, но и новые туфли, новая сумка. даже шелковый платок или впервые надеваемые перчатки будут кстати в этот день. Если одежда не самая новая, то она к такому случаю должна быть приведена в идеальный порядок — почищена, подкрахмалена, хорошо отутюжена. Для праздничного вечера лучше выбрать одежду яркую, светлую или черную — конечно, в соответствии с сезоном. Нужно тщательнее, чем в других случаях, собрать ансамбль по цвету и по стилю. К яркой и светлой одежде дополнения (обувь, сумка) могут быть светлыми, к черной — черные или контрастно-яркие. Серебристые, золотистые сумки и туфли идут к любому цвету серые и беж только к таким же цветам одежды (даже и другого оттенка) или к мягким оттенкам белого.

Если вас позвали на торжество, не забывайте, что вы идете поздравлять, а не принимать поздравления. Юбиляр, лауреат, новобрачные — это они предоставили вам приятную возможность разделить с ними их праздник. Не посягайте на внимание собравшихся, не отвлекайте его на себя. Ваш наряд должен быть красивым, модным, но не очень. экстравагантным, кричащим.

Для торжества очень подойдут вещи из шелковых тканей, особенно в ярких и светлых тонах или с цветным рисунком. Можно сшить и платье, и блузку, и жакет, и юбку брюки (для молодых женщин). Платье и юбка могут быть удлиненными или короткими, до середины колен. Брюки лучше, новее выглядят, если они узкие или хотя бы каются книзу.

Мужчинам нужна белая или очень светлая рубашка (кремовая, голубая), нарядный, но, конечно, не аляповатый галстук, отутюженный выходной (то есть нечасто надеваемый) костюм, однотонные носки, туфли на тонкой подошве (возможно, вам предстоит танцевать). Очень элегантен, аккуратно сложенный платок в нагрудном кармане. Для юношей и молодых мужчин удобен и приличен даже на торжестве комбинированный костюм (пиджак и брюки из разных тканей), для подростка допустима и однотонная куртка или трикотажный джемпер, лучше одноцветный, без яркого и крупного орнамента.

Торжество общее. На этот традиционный праздник принято одеваться легко и особенно нарядно, ярко, может быть, даже смело. Здесь уместны открытые платья облегающего силуэта, большие банты, блестящие пояса, крупные украшения, золотые и серебряные туфли, сумки, шали, ткани, блестящие заколки в волосах, искусственные цветы на плече, на поясе, в прическе. Один раз в году каждый может себе позволить одеться, как на эстраде. Единственное чего следует избегать,— это чувствовать себя несвободно, стесненно, скованно в придуманном наряде. Лучше сказаться от каких-то деталей, одеться проще, но зато отдаться веселью всей душой. Не все умеют носить длинные платья, юбки с рискованно высокими разрезами, обращаться с нарядными перчатками (то ли снимать их время от времени, то ли быть в них всю ночь?) и т. д. Нет надобности себя мучить, отвлекаться мелочами от общего праздничного молодым не всегда удается к Новому году создать ( у пить, сшить) себе какой-нибудь особо нарядный туалет. По правде говоря, жаль и денег на одежду, нужную лишь два в году. Для молодежного праздника есть хорошая композиция карнавалов. Совсем не обязательны детские медведи, крокодилы, волки и поросята. Почему бы не организовать карнавал мод? Мамины и бабушкины платья, юбки, шляпы, дедушкины жилеты, подтяжки, шарфы Могли бы послужить замечательным идеям различных полуисторических и полулитературных героев. «Полу»,— чтобы не было прямой театральности, а были бы юмор, фантазия. озорство. Если даже не все согласятся (или решатся) на это, то два-три человека в своей обычной одежде никому не помешают, да и сами будут себя чувствовать свободно. Серпантин, конфетти, блестящая елочная мишура украсят и их одежду.

Популярное

Комментарии