Веселые наказания для детей

Автор: | 22.05.2016

Самые страшные наказания для детей, от которых не отказались бы взрослые

Веселые наказания для детейМы все были детьми. Казалось тогда просто концом света дневной сон или когда получали подарки не те, которые ожидали, помните?

Давайте рассмотрим наказания для детей, на которые вы смотрите сейчас другими глазами.

Дневной сон

Спать заставляли в детском саду. Это было сущим наказанием тогда. Сейчас дневной сон – роскошь, которая вызовет только улыбку.

Подарки

Больше, интереснее, чем у соседа, вкуснее – все эти требования к подаркам было нормальным в детстве. Сейчас порой подаренные носки – приятная вещь, ведь это внимание.

Чтение или игра на музыкальных инструментах

В детстве родители пытаются дать образование любимым чадам. Поэтому их отправляют в музыкальную школу, заставляют читать книжки. Для большинства это был ад, конечно. Что сейчас? Просто повалятся с книжкой на диване, погрузиться в интересную историю вместо скучных домашних обязанностей? Ах, но детство прошло.

Быть отправленным в свою комнату

Одно из наказаний родителей – «марш в комнату». Забавно, но сейчас побыть наедине в своем пространстве – роскошь, доступная не каждому. Также другой вариант наказания: «никаких друзей»! В детстве это так было сурово. Сейчас же посвятить время себе – это просто сказка: семья, дети, друзья, коллеги занимают все время.

Проводить время с семьей

Бабушки, дедушки, тети, дяди – кажется родственники нескончаемы. А в детстве так хочется повеселиться, а не сидеть со скучными взрослыми. Сейчас мы, взрослые, начинаем ценить общение со старшим поколением, находя в общении что-то интересное для себя.

Фрукты и овощи вместо конфет

В детстве хотелось только вкусного, а когда вместо этого подавались овощи и фрукты, то они шли в ненавистный список продуктов. Теперь мы взрослые и понимаем их полезность.

Учиться в школе

Вот уж ненавистнее места и не придумаешь. Сейчас мы понимаем, что получить знания – стоит денег, а когда были маленькие, то могли экономить карманные деньги и покупать себе приятные вещи. Сейчас позволить просто что–то купить не получится. Слишком много обязательств, начиная с оплаты за квартиру, заканчивая ипотекой в банке. Забавно, но именно в школе учителя садили обычно за одну парту мальчика и девочку. Конечно, мы смущались, но это такая замечательная возможность узнать человека поближе!

Делиться с другими детьми

Раньше так не хотелось делиться чем-то с кем-то! Сейчас мы с удовольствием разделим счет в кафе или в такси пополам.

Бойкот — худшая вещь детства, когда взрослые не разговаривают с тобой. Сейчас же это было бы праздником!

Больше интересного: