Кормление ребенка по требованию отзывы

Автор: | 22.05.2016

Кормление малыша по требованию — отзывы

Отзыв: Кормление малыша по требованию — Кормление ребенка по требованию грудью или смесью

Кормление ребенка по требованию отзывыДостоинства: ребенок спокойный

Недостатки: лишний вес

Я мама уже взрослых дочерей и бабушка маленькой крошки внучки, которую именно сейчас ее мама(моя дочь) кормит по требованию.

Моя старшая дочь родилась 22 года назад. В то время в медицинских учреждениях велась технология кормления детей строго по часам. Еще в роддоме, нам молодым мамам, детские врачи давали распоряжения кормить детей в определенные часы, с определенным промежутком между кормлениями и обязательно с шести часовым перерывом ночью. А то говорили, все будет очень плохо. Если спит, говорили, а время кормления подошло, то будить и кормить. А если не спит и просит есть, не давать пока время не подойдет. То же самое говорили в детской поликлинике. Первый месяц приходила врач и медицинская сестра к нам домой и спрашивали, кормлю ли я малышку по часам. Бедные наши детки, того времени, кричали пока мамы дождутся назначенного часа. Я конечно иногда нарушала эти часы, но старалась соблюдать. А когда нарушала, меня мучили мысли, что я могу навредить ребенку. Дочка выросла и во взрослом возрасте, до сих пор старается есть по часам и не много. В результате она стройная и красивая девушка.

Прошло четыре с половиной года у меня родилась вторая дочь. Политика в мед учреждениях изменилась. Сейчас они все в один голос твердили, кормить по требованию, хоть днем, хоть ночью, когда попросит ребенок. Так и стала кормить свою вторую дочь. Моя малышка ела всегда, хоть через каждый час. Она подросла, начала ходить и самостоятельно кушать и продолжала есть очень часто со всеми. Придет папа с работы, поест с ним, сестра со школы с ней поест, со мной, с бабушками, дедушками, прочими гостями. Она росла всегда пухленькой, если не сказать большего. В результате чего, моей малышке сейчас 17 лет и она уже не ест со всеми. Она почти вообще не ест, так как она постоянно борется с лишним весом. Я конечно не могу сказать с уверенностью, что этот лишний вес из-за кормления в младенчестве, но склонна полагать, что это так.

Моей внучке сейчас четыре месяца и конечно же медики говорят кормить ребенка по требованию. Дочка так ее и кормит, как она попросит. А она может просить и через час, и через два, и через тридцать минут, ведь у детей этого возраста очень развит сосательный рефлекс и она может хотеть не кушать, а просто посасывать грудь и успокоиться. В результате таких кормлений, внучка много набирает веса, врачи даже ругают дочку. Я дочке говорю, что бы она не кормила по требованию, делала перерыв хотя бы 2 часа. Но уже ничего не получается, раз так привыкла малышка, она требует грудь, соску не сосет, воду из бутылки пьет редко.

Я поделилась своими историями, но только вам решать. как кормить своих детей. Я всем предлагаю золотую середину кормить по требованию, но оттягивать (по возможности) время к назначенному часу. Ну а если ваш ребенок плохо прибывает в весе или у вам мало молока или оно не жирное, то кормите ребенка по любому требованию.

Общее впечатление: Кормление ребенка по требованию грудью или смесью