Как отучить ребенка от ночного кормления кефиром

Автор: | 22.05.2016

Как отучить от ночного кефира?

Как отучить ребенка от ночного кормления кефиромДа, самое-то главное.
Вы ж только что дали развернутый ответ и мне, и автору топика . Только вот с выводами у вас туговато, мягко скажем. И с логикой .

"У меня наглядный пример мамочки, которая начала отучать от груди в 2 года. У ребенка случился психологический стресс. Они потом психолога посещали."

Вот и ответ. Нельзя ребенка резко и насильно ни от чего отучать . Ни от груди, ни от бутылки. Это можно делать, когда ребенок САМ будет к этому готов, и делать это нужно мягко и постепенно. Если попытки отучить нарываются на истерику, дак может не доводить дело до стрессов и психологов? .
А вы только что посоветовали маме метод, ведущий прямиком к кабинету врача .

Да, самое-то главное.
Вы ж только что дали развернутый ответ и мне, и автору топика. Только вот с выводами у вас туговато, мягко скажем. И с логикой ..

Я не предлагала никаких методов. Вендь каждый ребенок индивидуален. Я просто советовала или уменьшить дозу или попробовать не давать. Своей дочуре, например, я просто не предложила бутылочку одну ночь и все. Ведь любая мать не хочет навредить ребенку. У меня вопрос: Есть дети, которые до 5 лет грудь сосут. Это нормально вы считаетете?
Я один раз наблюдала картину, когда мама на уроке в школе развития никак не могла успокоить ребенка, кроме как дать грудь. (2 года). Это по моему тоже не очень то нормально. И вообще вы очень аргесивно отсаиваете свою точку зрения. Кормите на здоровье.

Я не предлагала никаких методов. Вендь каждый ребенок индивидуален. Я просто советовала или уменьшить дозу или попробовать не давать. Своей дочуре, например, я.

Материнское молоко после года содержит огромное количество полезных веществ. Это не я придумала . Вам дать ссылку на исследования? А вы мне что? На бабку у подъезда?

В отличие от вашей приметной мамочки я знаю, КАК надо отучать ребенка от груди в 2 года, чтоб у него не случилось стресса. В первую очередь поменьше слушать подобных "доброжелателей" типа вас. Думаю, если б вашей знакомой не капали на мозги подобным образом, то ей бы не пришлось посещать психолога .

Я так понимаю, что по вашему "психологическая связь между ребенком и матерью" — это нечто ужасное . По мне так ужасно, когда ее нету %).

Материнское молоко после года содержит огромное количество полезных веществ. Это не я придумала. Вам дать ссылку на исследования? А вы мне что? На бабку у подъ.

нет конечно. Просто можно в таком возрасте развивать эту связь совсем по другому. И ненадо зацикливаться на кормлении после 2-х лет. А насчет полезных веществ: у меня практически все родственники медики, в разныз областях. Есть оч. известный акушер. Не хочется бросаться именами. Удачи вам. Просто у каждого ведь своя точка зрения и методы воспитания.

нет конечно. Просто можно в таком возрасте развивать эту связь совсем по другому. И ненадо зацикливаться на кормлении после 2-х лет. А насчет полезных веществ.

вот "потерпеть" вы себе как представляете?
ребенок орет в соседней комнате а вы лежите спокойно в крвоатке и терпите %О
или как?
и ради чего такие жертвы? маме нужно отдыхать. или ради спокойствия ребенка может?

да вы коенчно не изверг, вы просто считаете что ор ребенка это нормально и необходимо видимо.

родственники и знакомые врачи и акушеры могут быть настолько безграмотны что и вспоминать нечего
и не будем забывать любовь врачей к отучению.

автор, мы тоже кефир не пьем:) но имхо пока у ребенка есть портребность ночью пить, пусть пьет.
вот у вас разве не бывает желания встать ночью и попить и что вы будете лежать и терпеть?

вот "потерпеть" вы себе как представляете?
ребенок орет в соседней комнате а вы лежите спокойно в крвоатке и терпите %О.

У меня тоже есть "очень известный акушер" . И я в курсе их, акушерского, мнения. И я, в отличие от вас, в курсе, на чем это мнение основано. К сожалению, не на реальных знаниях в данной области, а на услышанной в ранней юности лекции и прочитанном тогда же учебнике для начинающих акушеров, где теме ГВ посвящены пара строчек. Если у вас так много медиков, попросите их аргументировать свое мнение. Желательно ссылками на статьи и ислледования в этой области, а не на "я крутой акушер, потому я все знаю" . Потому как, еще раз повторю, я могу привести ссылки на десятки источников, где говорится в точности противоположное. Не говоря о том, что ВОЗ (и другие организации, в том числе американская организация педиатрии) нынче рекомендует кормить МИНИМУМ до двух лет (там тоже небось дураки сидят, одни ваши родственники все знают %)).

Кстати, я не зацикливаюсь. Я собираюсь свернуть кормления, но делать буду это ПОСТЕПЕННО. И не буду горевать, если это "постепенно" продлится еще какое-то время .

У меня тоже есть "очень известный акушер". И я в курсе их, акушерского, мнения. И я, в отличие от вас, в курсе, на чем это мнение основано. К сожален.

Ребята, старшего перестала кормить по ночам еще в 6 месяцев по настоятельным требованиям медсестры участковой — отучила легко — просто подсовывала бутылку с водой. С неделю повозились. но отучили. Зато теперь сыну 8 лет и ровно с 6 мес. у нас недобор веса и нелюбовь к еде вообще
Младшей сейчас 1,4 кефир лопает 3-4 раза в день по 200г. в том числе и ночью. Зато проблем с кишечником несравнимо меньше, да и с весом тоже.
Отучать от ночного кормления, наверное. можно только переведя с бутылки на кружку. Ведь когда ляль пьет из кружке, то сосательный рефлекс уже отходит на второй план. Правда мы сосем соску, поэтому, надеюсь, нам легче будет./хотя появляется проблема отучения от соски :-/ )

Ребята, старшего перестала кормить по ночам еще в 6 месяцев по настоятельным требованиям медсестры участковой — отучила легко — просто подсовывала бутылку с вод.