Как одевать ребенка на фотосессию

Автор: | 22.05.2016

Готовим ребенка к фотосессии

Как одевать ребенка на фотосессиюВы решились на фотосессию своего ребенка? Поздравляю! И сразу же предупреждаю – это событие требует определенной подготовки. Какие вопросы чаще всего волнуют родителей, готовящихся к фотосессии своего малыша? Как сделать ее максимально удачной? Блог «Активная мама » попытается найти ответы на эти вопросы.

Надеюсь, вы уже выбрали профессионального фотографа для детской фотосъемки или освоили все тонкости того, как фотографировать ребенка самой. В любом случае, запланированная фотосъемка малыша имеет определенные требования к подготовке.

Какое время выбрать для детской фотосессии?

Лучшее время для фотосъемок ребенка – после его пробуждения. В это время ребенок отдохнувший, веселый, готов к активным играм, не капризничает. Впрочем, снимать ребенка (особенно новорожденного) можно и во время сна – не мне вам рассказывать, насколько милы эти спящие ангелы. Безусловно, на момент съемок ребенок должен быть здоров.

Что касается приема пищи, то вовсе необязательно организовывать съемку категорически после него. Возможно, вы захотите иметь в своем семейном архиве фото того, как вы кормите ребенка грудью или как он ест сам, неловкими пока руками «расправляясь» с едой в тарелке. Заранее подготовьте для таких съемок фрукты и овощи, которые можете предложить малышу как целиком, так и красиво порезать. А вот от различной пюреобразной пищи во время фотосъемок лучше отказаться – выглядит это далеко не так эстетично. Безусловно, не стоит снимать малыша на голодный желудок.

Особое внимание стоит уделить времени суток, в которое будет проходить детская фотосъемка – цены вам не будет, если вы заранее проследите, какая комната и в какое время дня лучше всего освещена солнечными лучами. Выберите то время, когда комната, в которой планируется детская фотосессия, является ярко освещенной солнечным светом.

Какое место выбрать для детской фотосъемки?

Ответ на этот вопрос плавно вытекает из предыдущего. В первую очередь, это то место в доме, которое лучше всего освещено естественным светом. Искусственное освещение может стать причиной возникновения определенных проблем во время фотосъемки, негативным образом повлиять на качество снимков.

Однако вряд ли вы сможете ограничиться пребыванием в одной комнате во время фотосъемки – особенно, если захотите снимать ребенка за выполнением различных действий (сном, едой, играми и т.д.) Позаботьтесь о том, чтобы в доме на момент съемки был порядок, уберите лишние вещи и все, что могло бы помешать фотосессии или испортить бесценные кадры. Впрочем, излишнюю «красоту» наводить не стоит – все должно быть естественно.

Как одеть ребенка?

Пожалуй, наиболее актуальный вопрос для мам. Стоит заранее подготовить несколько комплектов одежды. Лучше, если это будет одежда из натуральных тканей, в которой ребенку будет максимально комфортно. Отдайте предпочтение однотонной одежде пастельного (не белого) цвета – именно в такой одежде ребенок будет наиболее выгодно выглядеть на снимках. А вот от различных ярких изображений (логотипов, героев мультиков и т.д.) на одежде лучше отказаться.

Сегодня фотосъемка – а у ребенка проблемы с внешним видом. Что делать?

Нередко совсем маленькие детки царапают сами себя, а в «арсенале» малышей постарше царапины и синяки – привычное дело. Кроме того, малыша может ночью укусить комар или он проснется с сыпью на щечках. Что же делать – неужели фотосессию нужно переносить?

Конечно же, нет! Фотошоп делает чудеса – и небольшие косметические дефекты скроются при помощи компьютерной обработки. Предупредите оператора о том, что не хотите видеть их на фотографиях – и можете быть спокойны!

Что взять с собой на фотосъемку в студии?

Возможно, вы заказали услуги фотографа в виде фотосессии в студии. Конечно, с ребенком первого года жизни предпочтительнее осуществлять съемки дома, где для него все привычно, но детки постарше могут «претендовать» и на студийную съемку.

Возьмите с собой любимые игрушки и книги малыша (для этого случая можно взять и новую игрушку, которую малыш еще не видел), сменную одежду, необходимые средства для ухода, еду (фрукты, сушки) и питье. Заранее заготовьте несколько пальчиковых игр. потешек, песенок, с помощью которых вы не только отвлечете малыша от процесса съемки, но и дадите возможность фотографу запечатлеть вас во время игры с ребенком.

На самом деле, подготовка ребенка к фотосессии не требует особых хитростей. Маленькие модели одной своей естественностью, искренностью и любопытством гарантируют непревзойденные кадры в результате съемки. Удачных вам детских фотосессий!