Документ по воспитанию ребенка

Автор: | 22.05.2016

Методические рекомендации г. Москвы МР 2.4.5.004-02 «Кондитерские изделия для детей и подростков»
В этих методических рекомендациях приводятся рекомендуемые требования к составу, качеству, безопасности, пищевой ценности кондитерских изделий, предназначенных для использования в питании детей и подростков

Документ по воспитанию ребенкаМетодические рекомендации г. Москвы МР 2.4.5.002-04 «Пищевые жиры и жировые продукты, предназначенные для использования в питании детей и подростков»
В этих методических рекомендациях приводятся рекомендуемые требования к составу, качеству, безопасности, пищевой ценности животных и растительных жиров, а также маргаринов и спрэдов, предназначенных для использования в питании детей и подростков

Документ по воспитанию ребенкаМетодические рекомендации «Ассортимент и технология производства кулинарной продукции для питания детей и подростков в организованных коллективах»
В этих методических рекомендацияx приведены требования к технологии производства кулинарной продукции для детей и подростков и рекомендуемый ассортимент блюд и кулинарных изделий для столовых образовательных учреждений

Доклады на Всероссийском совещании специалистов по гигиене детей и подростков (ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии», 01-03.03.2006).
1). Опыт работы по надзору за организацией питания детей в организованных коллективах (01.03.2006).
2). Организация производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства в образовательных учреждениях (02.03.2006).

Документ по воспитанию ребенка«Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах». Извлечение из документа здесь

Методические рекомендации г. Москвы «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением». Информация о документе здесь

Методические указания «Организация питания в ДОУ». 2007 год (включают в себя новый 20-дневный рацион питания для ДОУ, pdf-файл в zip-архиве). Информация о замеченных ошибках и опечатках в тексте документа — здесь .

Методические рекомендации «Гигиеническая оценка рационов питания обучающихся (воспитанников)» (2008) — на сайте размещается извлечение из документа, полнотекстовую версию которого можно приобрести в Информагентстве «Санэпидмедиа «.

Требования к оказанию единой комплексной услуги по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы в 2012 году — содержат рационы питания и меню для всех основных видов образовательных учреждений (PDF): часть 1. часть 2. часть 3. часть 4 .

Типовой рацион 3-х и 4-разового питания с цикличным 15-дневным меню для детей и подростков в учреждениях отдыха и оздоровления с дневным пребыванием (городских лагерях), 2009 год

Типовой рацион питания для стационарных загородных учреждений отдыха и оздоровления детей и подростков (разработчики: ГУ НИИ питания РАМН, МФССЭБН, Управление Роспотребнадзора по г. Москве)- документ в формате Ms Excel в zip-архиве.

Документ по воспитанию ребенкаАльтернативный рацион здорового питания для дошкольников и школьников — вегетарианский рацион питания (разработчики: МФССЭБН, Управление Роспотребнадзора по г. Москве)- полноценный рацион питания, сбалансированный по всем пищевым веществам и отвечающий принципам лактоововегетарианства. Рацион питания может использоваться всеми желающими, в т.ч. по религиозным и иным убеждениям, в т.ч. в образовательных учреждениях с этнокультурным компонентом — документ в формате rtf в zip-архиве.