Схема стула-стола для кормления ребенка

Автор: | 21.05.2016

Отзыв: Стол — стул для кормления «Октябренок» — Двоякое впечатление.

Достоинства:
можно использовать до трех лет и не только для кормления

Недостатки:
Нет нормальных ремней безопасности

Первое время просто бредила как хотела купить сыну именно стул для кормления складной, со съемной столешницей, этакий из металла, пластика. Ну в общем подавай мне крутенький и красивенький))) А потом вспомнила дочку маленькой и начала уже подходить к этому вопросу с практичной точки. стульчик для кормления можно использовать только для кормления, а можно купить более практичный вариант и потом его использовать и в дальнейшем (для рисования, лепки и т. д. В общем порассуждав решила, что покупать буду деревянный стул, который в дальнейшем можно будет использовать и как стол+стул.
в магазине из огромного количества стульчиков стоял и Стол — стул для кормления «Октябренок». Цена его по карте в Эксперте составила в итоге 1254 рубля (самое интересное, что на ценнике было указано, что стоит он 1200 рублей, два еще минус по карте. И только на кассе ВДРУГ выяснилось, что ценник не переклеили и стоит стульчик 1480 рублей. Но это уже лучше писать в отзыве про сам магазин Эксперт. Уже план отзыва даже созревает(((

Схема стула-стола для кормления ребенка

Стульчик мы купили в сборке, но схема сборки к нему прилагалась.

общий вид Стола — стула для кормления «Октябренок» спереди. Стульчик устанавливается на перевернутый столик. Ножки стульчика ооочень плотно вставляются в столик.

Стол — стул для кормления «Октябренок» вид сбоку. Ремни у него были прикреплены к нижней части сидушки, но я как-то для себя решила их переколоть на спинку сидушки.

Зафиксировали степлером. Внешне получилось не очень аккуратно, но муж сказал «главное, что надежно)»

Схема стула-стола для кормления ребенка

На ручках Стола — стула для кормления «Октябренок» сделаны своеобразные подлокотники из клеенки, такого же цвета как и само сиденье стульчика.

столешница прикручена к ручкам стульчика. В дальнейшем ее можно будет снять, но уже, когда ребенок будет садиться в стульчик уже для рисования и прочих занятий. к нижней части столешницы с помощью самореза прикреплен еще один ремень безопасности. Ну конечно назвать это «ремнем безопасности» очень смело, но тем не менее действительно этот ремешок помогает ребенку не съехать вниз и не вылететь из стульчика вообще.

конечно такие «ремешочки безопасности» далеки от безопасности ребенка. Но я не имею привычки оставлять малыша в стульчике, поэтому в принципе ремнями и не пользуюсь. Если мне нужно просто делать свои дела на кухне, то в это время просто позволяю сыну ползать и играть в игрушки рядом со мной.

Схема стула-стола для кормления ребенка
Высота Стол — стул для кормления «Октябренок» для меня оказалась очень удобной. Она соответствует высоте моего кухонного стола. И во время кормления мне удобно сидеть за столом и ставить на него тарелочку с едой, а уже столешницу Стола — стула для кормления «Октябренок» использовать только для игрушек, которые иногда приходится использовать для поднятия настроения во время еды ребенку)

Ножки стульчика очень плотно вставляются в пазы, которые сделаны с столике. Стул НЕ шатается. А нижняя часть, которая из себя представляет перевернутый стол очень надежно стоит на поверхности пола. Устойчивость стула внушает доверие.

Если стульчик снять со столика, то получается отдельный стул и стол. Снять стульчик не так уж и просто) Уж очень туго он вставляется в пазы столика и для того, чтобы снять его мне пришлось приложить много усилий.

Вот такой миниатюрный стульчик получается уже в разобранном виде. На фото стульчик рядом все с тем же кухонным столом, чтобы можно было наглядно представить размеры Стола — стула для кормления «Октябренок» в собранном и разобранном виде.

Схема стула-стола для кормления ребенка
Вот так выглядит столик спереди.

сбоку. Чем-то напоминает школьную парту)

Схема стула-стола для кормления ребенка

Стульчик придвигается к столику и прекрасно под него устанавливается. столешницу у стульчика пока не снимала, так как нам еще рано использовать Стол — стул для кормления «Октябренок» в разобранном виде, но для отзыва думаю наглядно понятно, что использовать для рисования, лепки, возможно игры с конструктором будет удобно.

Вот такой «ученический» столик получается. и правда «Октябренок»)))

В разобранном виде занимает тоже довольно мало места, так как стул хорошо задвигается под стол.

Схема стула-стола для кормления ребенка

Если конечно на кухне не четыре квадратных метра, а больше, то можно смело сказать что Стол — стул для кормления «Октябренок» занимает не много места. У меня кухня позволяет ставить такой стульчик.

Все саморезы спрятаны под пластмассовыми заглушками.

Есть и момент разочарования: Муж кормил сына и решил облокотиться на спинку стульчика. и как оказалось она весьма не надежно была закреплена. Саморезы вкручены были не до конца, а точнее с внешней стороны их просто не докрутили и они не выполняли своей прямой функции.

Но это дело поправимое и сей недостаток уже устранен.
В общем я купила то, что хотела. Нашла и минусы, и плюсы для себя, но покупке я Не жалею. Этот стульчик прослужит мне далеко не один год.

ПЛЮСЫ:
1. Стол — стул для кормления «Октябренок» можно использовать до трех лет и не только для кормления
2. Цена
3. Изготовлен из дерева, обработан лаком.
4. Сиденье стула для кормления «Октябренок» обтянуто клеенкой и его можно смело протирать влажной тряпкой.
5. Устойчивый
6. Стульчик очень плотно вставляется в столик и не шатается.

МИНУСЫ:
1. Ремни безопасности никакие. Не советую оставлять ребенка в стульчике одного.
2. Если купили Стол — стул для кормления «Октябренок» уже в сборке проверьте все саморезы. Спинка стула вырвалась, так как была прикручена не до конца.

Общую оценку ставлю «ТРИ», но тем не менее рекомендовать буду, как бюджетный вариант, который при правильном использовании может прослужить верных три года.

Схема стула-стола для кормления ребенкаВремя использования:3 месяца

Стоимость:1254 руб.

Общее впечатление. Двоякое впечатление.