Ребенок воспитание нельзя

Автор: | 21.05.2016

Ошибки, которые нельзя допускать в воспитании детей

Ребенок воспитание нельзяСреди большинства родителей находится много приверженцев строгого воспитания детей, держа их в ежовых рукавицах — это ошибки в воспитании детей. Давай те же разберемся, как правильно воспитать ребенка и сделать его уверенным в себе и успешным. Чтобы вырастить счастливого ребенка, без комплексов, есть все-таки вещи, которые нельзя требовать от вашего чада. Давайте вместе разберемся, что к ним относится.

Нельзя заставлять ребенка лгать. Если вы хотите вырастить честного и порядочного человека из вашего ребенка, то не стоит просить его, чтобы он солгал бабушке или любому знакомому. Если все-таки будет проскальзывать ложь, то ждите, что в скором времени ребенок начнет обманывать и вас.

  • Совет № 2 Не заставляйте ребенка переедать

У многих родителей возникает такой вопрос: заставлять ли ребенка есть?

Никогда не заставляйте кушать ребенка, если он категорически не хочет. Ведь каждый малыш индивидуален. Нельзя кормить ребенка по нормам, которые установлены. Обычно бабушки пихают в рот ребенка все, что можно. Переедание никому еще пользы не приносило. Дети не будут ходить голодными, и терпеть, они обязательно вам об этом скажут. Так, что не волнуйтесь.

Если у вас очень застенчивый ребенок. то не старайтесь переделать своего ребенка. Каждый малыш индивидуален. У него свой характер и привычки. Не надо его переделывать. Если ваш ребенок застенчив и не общителен, не надо его заставлять дружить со всеми подряд. А активного ребенка не следует садить под замок. Пусть реализует свои способности и наклонности. Любите своих детей такими, какие они есть.

Если ребенок провинился. то никогда не требуйте у ребенка извинения. если перед этим не объяснили ему, за что следует попросить прощение, за какую провинность. Зачастую малыш даже не осознает, что он натворил. И если его заставить извиниться без понимания, то это приведет к тому, что он не будет никогда в серьез осознавать слова извинения. Поэтому предварительно поговорите с ним и объясните, за что следует извиниться.

Не приучайте свое дитя разговаривать и общаться с чужими людьми. Подумайте о безопасности своего ребенка, ведь общаясь с чужими людьми с начала при вас, он может и потом без вас спокойной с ними вступить в контакт. Лучше не поощрять такие знакомства и общение, и ни в коем случае не заставлять доверять чужим людям.

Не выбирайте с кем дружить вашему ребенку. Часто мамы дружат семьями и начинают заставлять общаться своих малышей друг с другом. Этого ни в коем случае делать нельзя. Пускай ваш ребенок сам выберет с кем дружить. Часто бывает, что вашего ребенка обижают, а вы даже не подозреваете. В таком случае надо сразу же прекратить общение с такими детьми, даже если это дети ваших друзей. Думайте только о счастье своего ребенка и комфорте. А, если с ребенком не хотят дружить другие дети, то вы ни в коем случае не заставляйте дружить его с ними. Лучше постарайтесь помочь найти ему других детей для общения, с которыми у них есть общие интересы. А лучше всего отдать ребенка в кружок, который ему по нраву. Там он точно найдет себе друзей по интересу.

Нельзя заставлять своего малыша делиться своими игрушками. Быть может вам покажется, что это признак жадных детей. но это совсем не так. Ребенку так же дорог плюшевый мишка, как и вам, ваше любимое платье. Вы же одежду не отдаете чужим людям, почему же ваш ребенок должен делиться самым дорогим. Если нас вас другие мамаши будут смотреть с недоумением, когда вы не отдадите другому ребенку игрушку вашего малыша, тогда вы разъясните им, что ваш ребенок совсем не жадный вместе с вами:)

Нельзя коренным образом менять привычки вашего ребенка. например, чтобы он спал в отдельной кроватке. Тогда вы спросите, как приучить спать ребенка отдельно? Необходимо подготовить его, чтобы был плавный переход. Ведь дети – это консерваторы. И, если резко начать менять их привычки, то может произойти психологическая травма. Например, вы можете читать ему сказки перед сном и дождаться, когда он уснет. И потом уже оставить его одного в комнате. Или, например, поставьте вашему малышу в комнату маленький ночной светильник, или поклейте ему обои со звездочками, который светятся в темноте. Так ему будет интереснее находится в своей комнате в ночное время. А лучше всего заведите своему ребенку котенка или щенка, чтобы они спали вместе в его кроватке. И вы увидите, что ваш ребенок привыкнет постепенно спать отдельно.

Что делать, если ваш ребенок полный. Не следует мучить ребенка диетами. даже если у него излишний вес. Постарайтесь просто спрятать от глаз продукты, которые будут его соблазнять: сладости, мучное. Запретить те или иные продукты можно тогда, когда у ребенка аллергия. Давайте лучше ребенку перекусить между завтраком, обедом и ужином фруктами или ягодами. Во всех случаях строгие диеты детям противопоказаны. Даже, если ваш ребенок полный, вы должны его любить и не потыкать полнотой, а лучше постараться привлечь к занятию спортом. А для очень полных детей, врачи должны сами назначать диеты.

Нельзя заставлять ночевать ребенка там, где он не хочет. Это касается, например, бабушкиного дома. Лучше попросите бабушку погостить у вас.

Если ваш ребенок не хочет ничем заниматься. то не следует заставлять ребенка заниматься тем, что у него не получается. Например, спорт — это не его стихия, в футболе и в плавании нет никаких результатов. Ребенок не хочет заниматься даже музыкой. Это лишь разовьет не уверенность в нем. Пусть выберет сам то, что ему по душе и, где он чувствует, что силен. Пусть даже, чтобы определиться с выбором, у него уйдет много времени, но обычно, как только ребенок начинает ходить в школу, то там появляются новые друзья, с которыми ему охотнее вместе посещать секции и кружки.

Помните, что ваш ребенок — это личность. И он должен быть, как много больше, самостоятельным, и отвечать за свои поступки. Чтобы в будущем не выросла неуверенная в себе человек.

Надеемся, наши советы помогут вам понять,как правильно воспитать счастливого ребенка, избежав ошибок в воспитании детей, которые не следует допускать.

Поделитесь с Друзьями: