Ребенок упал со стульчика для кормления

Автор: | 21.05.2016

Ребенок упал со стульчика для кормленияВот так, думаешь с тобой этого не случится никогда, и ты замечательная мать и уж точно хорошо смотришь за своим чадом. Однако увы.не доглядела. Нам два года, упала с высокого стула и расшибла голову в кровь. Пока никаких признаков сотрясения нет, легла спать.Врач со скорой сказала что маленькая ссадина, откуда кровит и гемотома, для госпитализации показаний нет. Напугали тем, что может все проявиться позже. Девочки, у кого было что-то похожее, что было дальше и нужно ли делать узи головного мозга, покажет ли оно что-нибудь?

Я бы сразу поехала в больницу сделать УЗИ ГМ.Для собственного успокоения.Признаков сотрясения у детей может и не быть.

Узи наверное не покажет, родничок то закрыт! Мрт для такого пупса тоже не вариант, компьютерная томография вариант, если вы рядом стоять будете. Не паникуйте раньше времени! Думаю, все обошлось!

Держитесь! Раз доктор сказал нет показаний-значит так и есть,не накручивайте себя. Успокоительного какого-нибудь и спать.
Пусть всё будет хорошо.

Автор, не переживайте и не корите себя, такое случается с детками. Вы самая лучшая мать!!
Завтра поезжайте сделайте узи для своего успокоения. А сейчас постарайтесь успокоиться, все-таки врач посмотрел ребенка.

Извините, но узи, оно же нейросонография, делается, когда родничок не закрыт, в два года уже простите нсг не делают, роднички давно закрылись!
Не переживайте, дорогая мамочка, уверена, что все обошлось! Завтра понаблюайте за ребенком, сколько проспит, как будет спать, какой аппетит, как играт, если заметмте вялость, сонливость, тогда съездите покажитесь врачам в больницу, а так думаю ничего страшного. Мне в три года девочка камнем голову пробила, бабушка не доглядела, ничего, обошлоь! )))

я в детстве упала с высокого стульчика для кормления вниз головой:106:
Судя по тому, что мама до сих пор это вспоминает — напереживалась она тогда:073:
Ничего, всё нормально будет;) Поберегите нервы. И не нужно во всём себя винить.

Ребенок упал со стульчика для кормленияУзи наверное не покажет, родничок то закрыт! Мрт для такого пупса тоже не вариант, компьютерная томография вариант, если вы рядом стоять будете. Не паникуйте раньше времени! Думаю, все обошлось!

Ребенок упал со стульчика для кормления
К какому врачу идти в первую очередь?

Вот так, думаешь с тобой этого не случится никогда, и ты замечательная мать и уж точно хорошо смотришь за своим чадом. Однако увы.не доглядела. Нам два года, упала с высокого стула и расшибла голову в кровь. Пока никаких признаков сотрясения нет, легла спать.Врач со скорой сказала что маленькая ссадина, откуда кровит и гемотома, для госпитализации показаний нет. Напугали тем, что может все проявиться позже. Девочки, у кого было что-то похожее, что было дальше и нужно ли делать узи головного мозга, покажет ли оно что-нибудь?

Ребенок упал со стульчика для кормлениявам все правильно доктор со скорой сказал,
у нас было похлеще, в магазине бежал, и упал лбом о железный подоконник, на глазах раздулась шишка, пошла на глаза, вмятина и вдавление в 2см, мы сразу поехали в травму, нам там наложили скобы, и сделали ренген в 2х проекциях, слава богу перелома нет,
сказали наблюдать, тк у сотряса присутствуют отсроченные симптомы, такие как головлружение, тошнота, рвота, капризность,
думаю ввашем случае ничего страшного.

Ребенок упал со стульчика для кормленияВ приемном покое к неврологу! На васькн, если ехать от метро спортивной, есть хорошая детская больница! Там спецы по падениям работают! В больнице новое хорошее оборудование! Если что, там заодно и обследуют.

Ребенок упал со стульчика для кормленияК какому врачу идти в первую очередь?

да пока ни к какому не надо-наблюдайте за реб и все!

Извините, но узи, оно же нейросонография, делается, когда родничок не закрыт, в два года уже простите нсг не делают, роднички давно закрылись!
Не переживайте, дорогая мамочка, уверена, что все обошлось! Завтра понаблюайте за ребенком, сколько проспит, как будет спать, какой аппетит, как играт, если заметмте вялость, сонливость, тогда съездите покажитесь врачам в больницу, а так думаю ничего страшного. Мне в три года девочка камнем голову пробила, бабушка не доглядела, ничего, обошлоь! )))

Ребенок упал со стульчика для кормленияНСГ делают, смотрят через виски:008: Моей племяннице недавно делали, а ей уже 9 лет;)

Ребенок упал со стульчика для кормленияДумаю до этого не дойдет!))) утро вечера мудренее, спите спокойно, Бог вас храни и ваше чадо!

Ребенок упал со стульчика для кормленияЗавтра понаблюайте за ребенком, сколько проспит, как будет спать, какой аппетит, как играт, если заметмте вялость, сонливость, тогда съездите покажитесь врачам в больницу
+100
Сами в 8 мес лежали в больнице с сотрясением.
ИМХО сотрясение без явных симптомов может быть, но МАМА сразу увидит, что с ребенком что-то не так.

К какому врачу идти в первую очередь?
Когда у меня племяшка упала с горки головой вниз, мы поехали сразу в больницу.там уже врачи сами делали все,что нужно.
Надеюсь,что у вас все в порядке, но я бы все-таки обратилась к врачам.Тут, на форуме куча примеров типа:мой ребенок падал и все замечательно.Но лично для меня,например,это не тот случай,когда можно положиться на авось.времени много обследование не займет,зато будете уверены,что с малышкой все хорошо:)

НСГ делают, смотрят через виски:008: Моей племяннице недавно делали, а ей уже 9 лет;)

Ну очень престранно, у нас очень хорошая знакомая-детский невролог, нсг впринципе считает малоинформативным методом исследования, ну а при закрытых родничках-невозможым.

К какому врачу идти в первую очередь?

Для начала, и проще наверное, к своему педиатру, а она должна уже посоветовать к кому еще. Невропатолог тож не помешает.

Мои в 1,5 также сильно со стульчика слетели — я подумала в тот момент, что шея точно вывихнута бужет, сразу скорую вызывала, но обошлось вроде. Никаких обследований не назначили, и изменений в поведении и здоровье ребенка не было.

Не корите себя сильно, побудьте с ребенком побольше, понаблюдайте. Я тоже считала себя прям супер-мамой, что у меня такого никогда не случится, ан нет. Череда досадных совпадений и к катастрофе может привести, так что я не расслабляюсь.

Ребенок упал со стульчика для кормления+100
Сами в 8 мес лежали в больнице с сотрясением.
ИМХО сотрясение без явных симптомов может быть, но МАМА сразу увидит, что с ребенком что-то не так.
Ну знаете, трещина в черепе,допустим,очень часто не дает никаких симптомов вообще!И тут не то,что мама,а и врач без обследования не заметит ничего.

Честно говоря смысла идти в поликлинику, к участковому педиатру не вижу, невролог увидит клинику, если она пррявится по зрачкам, рефлексам и так далее, смысл сидеть в очередях в поликлинике, где в итоге все равно отправят на обследование в стационар!
Автор, если вас что-то завтра насторожит в поведении ребенка, просто съезите в больницу, я не говорю-госпитализируйтесь, а просто пусть ребенка посмотрят врачи неврологи детской больницы, они на этом собаку как говорится не одну съели, плюс какое-нить кт сделают при необходимости! Скажут, что у вас все оке и вы спокойно поедите домой! У нас так с дочей было!

Ну знаете, трещина в черепе,допустим,очень часто не дает никаких симптомов вообще!И тут не то,что мама,а и врач без обследования не заметит ничего.

Не пугайте автора, у маленьких детей кости черепа очень крепкие. Опасными местами виски считаются, а остальное-лоб или затылок-как щат! Ттт:005:

мы 2 недели назад еще были на даче. сын бегал по дому, споткнулся и налетел лицом на корзину для дров (она с острыми углами). я посуду мыла, слышу грохот и ор. поворачиваюсь, ребенок сидит на полу, закрыв глаза руками. Убираю руки, левый глаз залит кровью и вся щека в крови. я уж подумала, что остались мы без глаза( испугалась очень, до города 50 км, машины у нас нет. оказалось, что разбил бровь сильно, но нам, можно сказать повезло. еще чуть-чуть и в глаз. скажу честно, к врачу мы так и не ездили, я посмотрела, что ребенок успокоился минут через 7, рвоты не было. сейчас уже почти следа не осталось.

Ребенок упал со стульчика для кормленияя к тому, что ситуации в жизни разные бывают. и это не вы виноваты, это детки подвижные и от всего не убережешь. если сильно переживаете, сходите к врачу. а себя винить не надо. я думаю, если б было сотрясение, дочка ваша и не уснула бы спокойно. все хорошо!)

Обследуйтесь обязательно,даже если ребёнок будет вести себя как обычно,для собственного успокоения:ded:

Емельяна, при сотрясении как раз бывает наоборот, дети могут необычно долго спать! Они вялые, малоподвижные, сонные, может быть тошнота, рвота. Бывает конечно и наоборот, чрезмерная активность, но обычно не так!
Конечно, мама ни в чем не виновата, это могло случится с каждым! Вот мы с дочей в мае ручку сломали, упали с лестницы, когда я в наш дурацкий подъезд пыталась коляску поднят, доча шла зади и оступилаь((( при этом я не сразу заметила, что ручка "висит", что с ней что-то не так((( заметила через несколько минут, когда стала успокаивать и вижу, что она обнимает меня только одной рукой((( ой, как вспомню, аж слезы наворачиваются, до сих пор себя корю! Слава Богу ручка зажила быстро, хоть и месяц в гипсе проходили.

Ребенок упал со стульчика для кормленияЕмельяна, при сотрясении как раз бывает наоборот, дети могут необычно долго спать! Они вялые, малоподвижные, сонные, может быть тошнота, рвота. Бывает конечно и наоборот, чрезмерная активность, но обычно не так!

ну, что ж, я не врач. просто привыкла надеяться на лучшее) понятно, что если ребенок после падения ведет себя необычно, то лучше все-таки проверить у врача что и как. но если все нормально будет, то не вижу смысла себя накручивать. Башка у мелких как каменная)

Конечно, мы все здесь надеемся, что все хорошо!

Да надеемся. Я вот сижу и надеюсь, но реально понимаю, падение с высоты, удар задней части головы с повреждением тканей. Тяжко мне что-то. Это в любом случае травма головы, а не другой части,самый важный орган. Жду не дождусь утра. От стационара по скорой отказалась, врач предлагала если я настаивала бы. Очень уж ребенок спать хотел, жалко.время уже и так перегуляла почти.Спасибо всем кто поддерживает!

Здравствуйте!:) У меня была похожая история много лет тому назад со старшим сыном, где-то около 1,5 лет ему было. Упал с табуретки и рассек затылок об косяк. Кровь лилась ручьем:001:(на голове очень много сосудов, поэтому крови всегда много). Рассек глубоко, до кости, но, как выяснилось потом, только мягкие ткани Слава Богу!Вызвала скорую, увезли в 1 ДГБ. Там наложили 2 шва и отправили домой. Никаких дополнительных обследований не делали, госпитализацию не предлагали. Все закончилось хорошо, но я наплакалась и страху натерпелась.:010: Не плачьте, все у Вас обойдется! Здоровья Вам и Вашей любимой девочке.:flower:

Не пугайте автора, у маленьких детей кости черепа очень крепкие. Опасными местами виски считаются, а остальное-лоб или затылок-как щат! Ттт:005:
Я не пугаю и не виню ни в коем случае!Просто для себя провериться советую.

у меня сынуля упал в 1.3г примерно ударился височной областью об острый угол-вызвали скорую, нас сразу в больничку на узи и осмотр неврологом, ттт, обошлось хотя от вида ушиба (шишка, кровоподтёк)врачи скорой говорили уверенно что затрясение как минимум и что оставят нас в больничке.
у знакомых у ребенка был ушиб затылочной области там было легкое затрясение без явных признаков — сходите с ребенком к неврологу обязательно.

пс.помню когда мы ещё мелкие были на плановом приеме в 3мес у невролога к ней зашла мамочка с дочей лет 3х и показала синяк на лобике со словами дня три назад случилось — наша невролог её отчитала за то что так поздно привела.

Ребенок упал со стульчика для кормленияв прошлом году упала доча со стула, да так замечательно, что прямо на голову приземлилась, получилось мини-сальто, уже на полу, потом она походила-походила и ее вырвало, тут обычно без вариантов, скорая-больница (Рауфхуса). Там посмотрел нейрохирург, сказал, ребенок абсолютно в порядке, а рвет тоже бывает просто физиологически. ну или как-то так, короче, не было у нас сотрясения. Он сказал, что по ребенку обычно видно. Ну или просто нам повезло)
А на Вашем месте, автор, я бы сходила к остеопату на прием. Они определяют травмы на голове.

Самое главное успокоится Вам. Наблюдайте за дочкой. А для собственного успокоения можно съездить в больницу, снимок сделать.
С каждым может случится. Вы хорошая мама! Держитесь!

Какая томография?
У меня ребенок в 2 года (чуть старше) упал со стула, потерял сознание. Поехали в больницу, там делали рентген — ничего не показал, и УЗИ, которое показало сотрясение. Родничок был закрыт. Все там прекрасно видно. Больница была в Купчино, №5, если не ошибаюсь.
Да,больница 5,мы тоже туда ездили.

У нас тоже такое было, упал 2 шишки сразу выскочило. Я тоже тогда перегрелась каждые десять минут (а вечером уже — ребенок поплакал и уснул) ходила проверяла дыхание,не было ли рвоты, открывала веки -ссужены ли зрачки :ded:- вообщем активно не давала ребенку спать и сходила с ума:065. Следующим утром записалась на УЗИ к профессору, он на этом специализируется, принимает в Московском районе (поищите его на сайте). Заплатили 2 т.р. сделали реб-ку УЗИ — и тогда я успокоилась. Муж решил что денег у меня много лишних, а врачи привыкли к таким сумасшедшим мамашам — они на них деньги делают:073:.

Здоровья Вашему ребенку и Вам :flower:

Мы поехали в больницу. делали УЗИ, рентген, энцефолограмму, невролог смотрел на след день, потом мы ушли. Поставили сотрясение мозга. А так внешне тоже вроде ничего не было и скорая сказала, что можно не ехать в больницу. В общем кому верить не понятно.

Ребенок упал со стульчика для кормленияХе,мы тут недавно в Финляндии упали из тележки магазинной.Стукнулись затылком и лбом (кувыркнулись).Мои эмоции-не передать словами.
Уберегала-уберегала,да пока не вывалился-не успокоился.
Даже синяка не осталось (ттт!),хотя слез было море.

Ребенок упал со стульчика для кормленияС другой стороны,пока шишек не набьет-наврядли усвоит,что больно это.

Хе,мы тут недавно в Финляндии упали из тележки магазинной.Стукнулись затылком и лбом (кувыркнулись).Мои эмоции-не передать словами.
Уберегала-уберегала,да пока не вывалился-не успокоился.
Даже синяка не осталось (ттт!),хотя слез было море.

С другой стороны,пока шишек не набьет-наврядли усвоит,что больно это.

Если бы усвоили они. что это больно. Моя вон опять сегодня полезла, везде стул подставляет, залезает на подлокотник дивана и тянется к полкам, с которых я уже вообще все убрала. Ушибы, удары-это все понятно, но я всетаки считаю что затылочные ушибы, тем более когда в кровь ничего хорошего. Вот сегодня врач и не увидел ничего, а отдаленных последствий травм сколько. Вот я бы и хотела точно узнать было или нет сотрясение, но думаю что пока не узнаю, потому что томографию она не даст сделать.

В приемном покое к неврологу! На васькн, если ехать от метро спортивной, есть хорошая детская больница! Там спецы по падениям работают! В больнице новое хорошее оборудование! Если что, там заодно и обследуют.

Ребенок упал со стульчика для кормленияЕсли вы про больницу Святой Магдалины(у Тучкова моста), то там только рентген делают. были в 1,1 г. тоже упали головой с дивана, да еще и на игрушку твердую
Приехали, нас осмотрели, сказали все нормально, можно сделать рентген для вашего(моего) спокойствия. я отказалась. рентген это все же облучение(больше чем при УЗИ).

Ребенок упал со стульчика для кормленияпосле ходили еще к нашему невропатологу, тоже для моего спокойствия

можно сделать доплер, но я бы вам рекомендовала успокоиться и сделать все обследования после консультации хорошего врача

Если бы усвоили они. что это больно. Моя вон опять сегодня полезла, везде стул подставляет, залезает на подлокотник дивана и тянется к полкам, с которых я уже вообще все убрала. Ушибы, удары-это все понятно, но я всетаки считаю что затылочные ушибы, тем более когда в кровь ничего хорошего. Вот сегодня врач и не увидел ничего, а отдаленных последствий травм сколько. Вот я бы и хотела точно узнать было или нет сотрясение, но думаю что пока не узнаю, потому что томографию она не даст сделать.

Симптомы сотрясения: в первые три дня возможна рвота,иное поведение,например,крик (на фоне головных болей),вялость.Если в первые три дня не проявилось,то все ок.
Это нам наш врач сказала,когда мы из тележки полетали.
А если что-то из симптомов проявилось,то тут лечение у невролога.

К какому врачу идти в первую очередь?

Обязательно сделайте УЗИ, обратитесь к остеопату. Мой сын падал много раз. уж такие они детки, невозможно за всем уследить. После падения бывал капризничал, спал тревожно. По УЗи все было отлично. А остеопат не знаю как сказать, "убирает ушиб". Соберетесь, могу порекомендовать своего. специалист по деткам).

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.