Ребенок одет как взрослый

Автор: | 21.05.2016

Ребенок одет как взрослыйНаверное мой стиль можно охарактеризовать словом "леди". Не то чтобы я ею была скорее наоборот, но очень мне нравится подобный стиль одежды. Все строго, но с изяществом. Никаких кружев, никаких болтающихся свитеров и разлетающихся юбок.
Я понятия не имею зачем это делают в Америке и Канаде, ни разу не бывала ни там ни там. И при чем тут лишать детсва? Разве детсво не в друзьях-товарищах догонялках-прятках, а в глупых розовых платьях с цветуечками? Не вижу причин по которым мой ребенок не сможет играть и прыгать, если будет одет в другие тона, другие фасоны и без рюш. Я просто хочу чтобы моя дочь выглядела красиво с моей точки зрения. Это чем-то плохо?

а что плохого в платье с цветуечками если оно в моде?
Зачем ребенку устраивать серо-коричнево — черную жизь.
может лучше спросить что друзья товарщи носят — а то может их не случится по причине не соответствия в одежде
есть такой древний афоризм — как бы ты далеко не залетал — не стоит отрываться от коллектива
и если посмотреть историю одежды — то детская одежда где то повторяла детали взрослой но только до определенногот момента- и практически никогда не была точной копией.

Уважаемая Кикимора! Моя система ценностей глубоко персональна. Мода и отрыв от коллектива меня для меня такие же пустые слова как, например, "квантовая физика". Я все-таки хотела бы узнать ответ на вопрос "Как?" и не пускаться в рассуждения "модно-не модно, нужно- не нужно". Когда дочь сможет спросить друзей-товарищей про одежку, тогда она сама решит что ей носить и если выберет эти мерзкие цветочки, значит она их получит, но пока ей еще некого спрашивать и я хоть пару лет хочу попользоваться своим материнским правом одевать ребенка так как этого хочется мне. Потому что платье с цветуечками и рюшами на мой взгляд — ОЧЕНЬ не красиво, вот этим оно и плохо. Вы будете одевать свое дите в то, что по вашему мнению его совсем не красит? Наверное, нет. Вот и я не хочу.

Уважаемая Кикимора! Моя система ценностей глубоко персональна. Мода и отрыв от коллектива меня для меня такие же пустые слова как, например, "квантовая физика".

так я смотрю коллектив это сразу понял.

Уважаемая! Отвечу за себя и не воспринимайте мои слова советом так на тему. Когда мне было 16 очень хотелось быть взрослой и одевалась в стиле леди, строго и торжественно, на коллектив в смысле что обо мне подумают было наплевать ( да и сейчас в общем то тоже).А сейчас когда мне УЖАС! уже пости 40 хочеться драйва, чего-то экстремального, молодежного, голого пузика и тд и тп.но уже и фигура не вполне позволяет и жизненный стиль не вполне соответствует такой одежде. В общем всему свое время. Но это я о себе а ребенок это другое.

Кикимора,ну зачем вы так?Человек спросил КАК ей сделать то,что она хочет.Зачем же ей навязывать свой вкус?Каждый одевает своего ребёнка по своему вкусу и возможностям.У меня,например,непереносимость всяких Диснеевских героев на детской одежде.Сейчас сын подрос и сам выбирает себе одежду. Мне остаётся только следить за её качеством. Вот и появилмсь в его гардеробе майки с Трансформерами,пижама с героями"Тачек" итд.Дочери 4,5 мес-тут уж я пока одеваю её так,как я хочу))
Ania_spb,могу вам посоветовать брать выкройки из той же Бурды,но только как основу.Придумывайте модель,конечно,учитывая возраст-узкое маленькое чёрное платье не подойдёт маленькой девочке,так как она по возрасту своему ведёт себя не так как мы-взрослые.Ей будет просто неудобно.А вот если юбку сделать трапецией-уже намного практичнее.
Выкройку взрослую переделать на ребёнка по моему невозможно.Взрослая женщина облодает всякими выпуклостями ,а девочки как "столбики".А вот переделать готовые-это да.
В общем смотрите на модель,отметаете от неё всё"лишнее" и вперёд. )))))))))))

А сколько лет ребенку?

Ania, я. например, Вас очень хорошо понимаю.У меня взгляд на детскую одежду для дочек очень схож с вашим. Никогда не нравились рюшки, бантики и пышные платья с многослойными юбками. Конечно, было и такое платье, например, для утренника, но это только дань требованиям д/сада.
Девочкам всегда шила сама и легкие пиджачки, и стильные брючки, и узкие вечерние платья, часто брала идеи для взрослых, просто расцветками играла, подбирала ткани-компаньоны. Правда у меня опыт пошива большой, так что выкройки строю сама. Вам могу посоветовать найти для Вашей дочки основу из любого детского журнала или построить ее самой. Строить несложно, сейчас полно книг по построению детской -и не только!- одежды. Судя по нику Вы из Питера. В Доме книги на Невском. думаю, найдете то, что надо. Когда у Вас будет основа, то выполните любой фасон. До подросткового возраста шить легче, еще нет изгибов и сильных округлостей, все садится легко на фигуру. Построение юбок, например, ничем не отличается от построения на взрослую фигуру, только раствор вытачек меньше. Кстати, у меня дочка младшая уже в три года носила юбочку карандаш с маленькой шлицей!
Добавлю, что на девочках подобная одежда смотрится отлично, юбочки со шлицами, например, и стильный маленький жакет до пояса — очень здорово! Или яркий плащик с патами, накладными карманами, красивыми пуговицами! И совершенно не нужно придерживаться здесь черно-коричневой гаммы, как писал кто-то в этой теме. Цвета могут быть и пастельные, и яркие, главное — в изяществе линий и необычности фасона.
На моих девочек всегда обращали внимание, вернее на то, как они одеты. Сейчас они уже выросли, одеваются сами, но даже младшая, которая еще только вошла в подростковый возраст. умеет выбрать вещи со вкусом, и подбирает по цвету очень хорошо. Девочек нужно учить этому с детства, ИМХО. Так что Вы на правильном пути, удачи!

Моему сыночку скоро пять лет будет, и он уже в года 2 давал понять, какую ему футболку одеть, предпочитал только с мишками и собачками, сейчас ему подавай футболки только с машинками), при этом, ему нравится иногда одеться "как папа", это рубашка и галстук))))))Конечно дети всегда хотят подражать своим родителям))))Мне кажется, в этом нет ничего плохого))) Главное, чтобы у ребенка был выбор. Хотя честно Вам скажу, не люблю ходить с ним по магазинам, поскольку ему трудно угодить в магазине, и ему быстро это надоедает, а когда я сама хожу, учитывая его мнение, то дома ему всегда нравится то, что я ему покупаю.
когда шью, то тоже беру выкройки из бурды, но когда у меня их не было, я строила выкройку сама,по книжке. в принципе малышам легко, так как им все идет и быстро по фигуре подгоняется.
По поводу рюшечек, главное, чтобы все было со вкусом, ведь подобрать красивую ткань, сшить красиво, подобрать фасон, это большое искусство. Если кружавчики и рюшки там где нужно и в нужном количестве, то это же здорово. С другой стороны, девочки маленькие не должны выглядеть как маленькие тетки))) конечно, это мое личное мнение)
И пример из жизни напоследок. с сыном в одной группе ходит одна девочка, так вот как она одевается, я бы хотела, если у меня будет дочка, одевать ее именно так. На новогодний праздник в том году, она была в изумительном платье (сиреневыйатлас с сиреневым тюлем), на нем не было ни одного цветочка и ни одной рюшки, но оно все равно было детским и девчачьим, и плюс так красиво отделано,просто красота, в этом году на утреннике она была в костюмчике, сверху очень красивый топ, как для взрослых, но дополнено очень девчачьей кружевной юбкой. такой баланс получился обалденный). в садике в будни она носит разную одежду, но если ее увеличить в размерах, то вполне подойдет девочкам с 8 до 12 лет. Так у нее в шкафчике целый пакет одежды, и она когда приходит в садик, подбирает то, что она оденет и все сочетается по цвету! а ее папа просто сидит и наблюдает)))))

я считаю что такую одежду можно одевать ребенку по праздником. Ребенок должен быть ребенком. Тем болея от цвета зависает и настроение. Зачем отбирать детство если оно и так короткое?

в стиле одежды для ребёнка ГЛАВНУЮ роль всегда в начале играют родители. и только на этом будет потом основываться ИХ вкус и взгляд на одежду. в одежде для ребёнка самое главное -удобство. а так шейте то что нравится Вам. а ребёнок потом уже сам Вам подскажет что хочется ему.

Янв 17, 2008 12:48 | можно и так

Ania_spb
Дело в том, что построение детской выкройки принципиально отличается от взрослой. И причина здесь не в маштабировании, а именно в конституционых различиях фигуры — у ребенка совершенно другие пропорции (взрослый 1:8, ребенок 1:5) и именно поэтому для детей специальная одежда.
Второй момент состоит в том, что Вы безусловно вправе сформировать вкус вашего ребенка самостоятельно, но это означает ограничение для него в доступе в любой информации противоречащей вашим представлениям об одежде, стиле и вкусе (книги, кино, анимация, телевидение, взрослые и дети одетые иначе, живопись, искусство, музеи и т.п.), потому что в противном случае ребенок выберет сам, что ему хочеться носить. Одежда — продолжение психоэмоционального состояния человека.