Мама одела на ребенка куртку и вышла с ним на улицу

Автор: | 21.05.2016

Вопросы о детском здоровье

Ребенок спотел на улице.Действия?

Мама одела на ребенка куртку и вышла с ним на улицуЗдравствуйте. Помогите пожалуйста понять ситуцию. Моей дочке 3,5 года.Она активна на улице. И в холодную погоду у меня редко получается угадать с ее одеванием. Она часто мокрая приходит домой. Сегодня ситуация. Ребенок на улице спотел ,так как была температура рано утром +15.А через 1,5 часа уже 22. А куртка та же. Я ее расстегнула,чтобы как-то ей легче стало. И ночью она стала кашлять. Есть ряд вопросов. 1. Если ребенок спотел, стоит ли растегивать куртку? меняется ли решение от того ветер холодный или теплый? 2. Стоит ли переодевать на улице мокрого ребенка? Например,снять куртку и одеть на мокрую кофточку олимпийку? 3. Возможно ли ,что так быстро ребенок заболел?Утром спотел — остыл. И ночью уже кашель? Пытаюсь понять причину того,что она заболела. Это вспотевание или заразились раньше. 4. Что делать если мокрая домой пришла? Помогите пожалуйста разобраться. Как поступить на улице в разную погоду и дома,когда ребенок вспотел сильно?

Комментарии к записи

Войти Зарегистрироваться Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Павел Калашников 2015/07/08, #

1. В +15 легкая ветровка или флиска, если активно носится, можно снять.
2. В +22 никакой куртки! Вы в +27 куртку носите? Ребенку обычно жарче, чем взрослому.
3. Если вспотела, надо расстегнуться, влага на теле это дискомфорт и охлаждение. Если сильный ветер, можно расстегнуться не полностью. Если есть во что переодеть, лучше переодеть. Переодевать в +15 можно, в +22 тем более.
4. Скорее всего ОРВИ, от ветра в +15 я не знаю, как можно заболеть. В +22 тем более.
5. Как написала Вам ниже, ребенка выводить на улицу при указанных температурах надо без одежды. Одежду она должна попросить сама когда действительно замерзнет. В 3,5 года дети уже совершенно точно понимают, когда им холодно. Скорее всего, понимают и раньше, но для нашей страны услышать детский крик: «мама, я замерз» практически нереально.

Елена Арт 2015/07/09, #

Спасибо,Павел) Скажите пожалуйста,вы расстегиваете куртку если ребенок влажный, независимо от того холодный ветер или теплый? И ни разу не заболел?Говорят же — если ребенок вспотел, то очень высок риск заболеть. Тогда боязно расстегивать. У нас дома построены так,что «роза ветров» не учтена.И если где-то ветерок,то у нас чуть ли не ураганный ветер. Так как с поля прямо на детскую площадку несет-«как в трубу». В 20 или 22 мамы стоят в куртках осенних.

Павел Калашников 2015/07/09, #

Смотрите какая штука. Бежит волк по лесу. Подул ветер. Волк заболел и умер. Учитывая, что ветер той или иной силы и температуры дует постоянно, все бы волки уже вымерли. Абсурд? Тем не менее, когде речь идет о наших детях, регулярно сталкиваемся с подобными размышлениями. Прочитайте, пожалуйста, мою заметку. Если у Вас еще останутся вопросы, давайте обсудим. Немного о сквозняке. Наболевшее.

Eugine 2015/07/07, #

Куртка в +15 не нужна. В +22 нужно быть уже в футболке.