Как одевать ребенка 8 градусов

Автор: | 21.05.2016

Базальная температура от А до Я

Как одевать ребенка (до года). Нужны советы.

Как одевать ребенка 8 градусовЯ по ребенку ориентируюсь. Ручки трогаю постоянно, чтоб теплые были (ну не горячие всегда, но точно не ледяные). Если погода меняется, могу взять запасные шапку, курточку или кофту. При такой погоде вязаная шапка и впрямь может тепловата, вполне хватит плотной или двухслойной трикотажной.

Автор, если вы читали комаровского, то должны были так же вычитать, что у таких малышей теплоотдача происходит в основном через дыхание, а не через кожу. И главное для малыша — свежий и прохладный воздух. Т. е. Первое: если вы слишком тепло оденете ребенка на улице, а воздух прохладный — он вполне сможет отдавать тепло через легкие (будет тратить тепло на нагрев вдыхаемого уличного воздуха). И второе, вы же наблюдаете за кожей своего ребенка. Если он перегреется — вы это моментально заметите. Он будет горячий, красная кожа. От перегрева еще никто не умирал, а переохлаждение чревато последствиями. Я бы на вашем месте одела его так, что бы было не страшно. А потом в процессе прогулки периодически проверяла бы не жарко ли ребенку. А дома обратила бы внимание на кожу под подгузником, подмышками — не покраснела ли, не вспотела ли и прочее… Если окажется что ребенку жарковато — то в сл. Раз меньше одежды. Так же, учитывая возраст ребенка, можно предположить что вы гуляете в коляске. Тогда можно одеть малыша как хочет муж, но опять таки периодически проверять не холодно ли ему. И если холодно, то накрыть дополнительным одеялком, которое можно взять с собой в колясочку.

Я ребенка одеваю так же как и себя… пока не подводило… он у меня почти зимний…

Надо смотреть по ребенку, ну и на себя ориентироваться, обычно ребенку до года одевают одежды на 1 слой больше чем себе, т. к взрослые двигаются, а дети нет.
Мне кажется, что в 15 градусов достаточно обычной трикотажной шапки, трогайте ручки, носик, если тепленькое, то ОК.

Ребенку не должно быть ни жарко, ни холодно. И то, и другое чревато последствиями. В 15 градусов вполне достаточно ветровку на ребенка одеть и трикотажную шапку, если ветер сильный, то двойную трикотажную или капюшон. На ножки пинетки вязаные. Ниже 10 градусов можно уже вязаную шапочку одеть тонкую и осеннюю куртку без теплой кофты. Если же градусов 5 на улице, то теплую кофту одеть. Теплую шапку одевать когда на улице около 0, если с ветром, то капюшон сверху. В коляску положить меховой конверт или одеяло и с помощью него регулировать температуру. Когда ребенок спит в коляске, обязательно укрывать. Когда бодрствует, одеяло откидывать.

А на маму не обращайте внимания. Мне моя тоже все время твердит (да и тетка тоже), что я ребенка застужу. У нас сейчас на улице 10 градусов, окна дома открыты. Ребенок ходит в трусиках и майке. Дома тепло. Так нет. Они вечно пытаются на ребенка носки одеть или колготки. Я не разрешаю. Дочь себя и так прекрасно чувствует. А болеем мы в основном из-за старшей дочери, она из садика приносит.

Как одевать ребенка 8 градусов

Как одевать ребенка 8 градусовА вообще еще многое зависит от направления и скорости ветра. Иногда в -5 бывает теплее, чем в +2.

Tatyanka123, перегрев тоже чреват последствиями. Если ребенок постоянно перегревается. У него нарушается теплообмен. Впоследствии это значит, что без привычного кутания он будет моментально простужаться. Так что все хорошо в меру, и постоянный контроль мамы.

Как одевать ребенка 8 градусов

Поддерживаю aveist, наша патронажная сестра нам говорила: одевайте ребенка так же, как и сами, но на 1 слой одежды больше. И ориентируйтесь не на ручки и на щечки, а на носик, носик холодный — ребенок мерзнет.

Как одевать ребенка 8 градусовТоже поделюсь своим опытом. Главное в одевании детей — многослойность.+ важно, как вы гуляете. Заходите ли в магазины, ребенок лежит в коляске, на ручках, в слинге и т.д. В люльке нет потоков воздуха, к примеру, в отличии от нахождения ребенка на руках. На 15 градусов 4-месячного (при условии, что в магазины-кафе не заходим и ребенок лежит в коляске) ребенка я бы одела след образом: плотная трикотажная шапка (из плотного хлопка), нательное белье хб, хб свитерок, флисовый комбез (или кофта с брючками из флиса), на ножки пинетки для улицы. Укрывать не стала бы покрывалом, просто чехол коляски накинула бы от ветра. Своего сына я не кутаю, но одеваю по погоде. Закаливаю без фанатизма. Для себя вывела золотое правило многослойности: сейчас одеваемся как капуста. Потому как утром может быть +2, а к обеду +10 (если куда-то едем). И всех делов-то: сняли свитерок и остались в водолазке под курткой. Но опять-таки, многое зависит от возраста и поведенческих особенностей ребенка.

Меня мама всегда тепло одевала и в младенчестве и по-старше. Всегда смотрю по фото и видно, что по сравнению со взрослыми я одета теплее. Помню как раздражали меня гамаши с начесом, когда другие девчонки в колготках «в дырочку». Зато я никогда ничем серьезным не болела, ни вообще, ни по-женски… Так что, смотрите с умом подходите к закаливанию… чтобы малышу было комфортно, а не чтобы он трясся от холода.