Как одевать летом ребенка 6 месяцев

Автор: | 21.05.2016

Развитие ребенка 1 год 6 месяцев. Как играть с малышом.

Как одевать летом ребенка 6 месяцевВ возрасте ребенка 1 год и 6 месяцев мы, родители больше всего ожидаем от его развития все большего понимания наших слов, развития его собственной устной речи.

В полтора года проверять и развивать навык понимания речи можно следующим образом:
Вам нужно поставить в рядок 4 знакомых малышу предмета, но три из них должны быть похожи, например: красное яблоко, красный мячик, желтый мячик, машинка (именно в такой последовательности). Попросите малыша найти и взять сначала один мяч, потом другой, затем яблоко, машинку. Далее меняем предметы местами и повторяем упражнение. Таким образом мы выявляем умение ребенка обобщать предметы (мячики, даже если разных цветов), и отличать схожие по цвету, но разные по форме.

Что касается активной устной речи ребенка, её развитие можно выявить, наблюдая за малышом и играя с ним. К примеру, когда ребеночек сильно заинтересован машинкой, он произносит «би-би», если куклой — «ля-ля». Игра состоит в следующем: Складываем известные игрушки в коробочку, затем вынимаем по очереди и спрашиваем у карапуза «Кто/что это?», полуторогодовалый ребенок может узнавать и называть вещи упрощенными словами: «зая», «мишка» и пр. Конечно не стоит ждать, что ребеночек назовет вам без ошибки много слов, и возможно, речь такого малыша будет вам еле понятна, но это уже первые осмысленные и настоящие слова, которые вы так долго ждали!

В сенсорном развитие ребенок в 1 год и 6 месяцев также заметно преуспевает. Покажите ребенку 3 коробочки: в первой шарики, во второй кубики, в третьей разобранная пирамидка. Начинаем игру: берем из коробки кубики и начинаем строить дом, пытаемся вовлечь в этот процесс и малыша, он должен понимать, что для строительства нужны только материалы из коробки с кубиками. Потом начинаем катать мячики(можно и на полу, но если есть горка, то еще лучше), опять же, наш смышленый малыш не будет брать для этой игры ни кубики, ни кольца от пирамидки.
Таким образом малыш может понимать и функции некоторых предметов. К примеру, девочки обычно играют с куколками, поэтому если поставить перед малышкой куклу и рядом положить расческу, и сказать: «ля-ля растрепана», то девочка возьмет расческу и причешет лялю. Для мальчиков подойдет следующая игра: материалы — игрушка (мишка, пупсик) и носовой платок, говорим: «мишка запачкал носик». Ребенок станет вытирать платком мишкин носик. Придумывайте сами разные ситуации, и обыгрывайте их с ребенком.

В 1 год и 6 месяцев малыши уверенно ходят, могут перешагивать препятствия, любят висеть на турнике (или даже на кроватке, держась за верхнюю перекладину), катать коляску, машинку на веревочке, лазить под кроватями, залезать и слезать с дивана/кресла, при виде носочков/штанов подставляет ножки, помогает одевать кофточки, сам может кушать ложечкой жидкую пищу.

Одним словом, развитие вашего ребенка в 1 год и 6 месяцев будет радовать вас новыми достижениями!

Популярные статьи:

Развитие ребенка в 3 месяца. Игры и занятия с трехмесячным ребенком.