Игры для детей одевать ребенка

Автор: | 21.05.2016

Игры и конкурсы на 8 марта для детей

Не секрет, что все дети любят праздники. И праздник 8 Марта они любят именно за веселье и радостную атмосферу, которая этот день сопровождает. Создать эту атмосферу помогут разнообразные конкурсы и развлечения, которые подарят ребятам смех и позитив, увлекут их азартом, позволят им посоревноваться друг с другом в ловкости, смекалке и эрудиции.

Воздушная фигура

Участник конкурса загадывает какой-то предмет и рисует пальцем в воздухе его очертания. Остальные должны угадать, что именно загадано. Наводящие вопросы задавать можно, однако отвечать на них вслух нельзя. Ответы тоже рисуют пальцем в воздухе. Побеждает тот, кто «рисует» понятнее и чью загадку отгадали быстрее.

Мой сладкий Але-Ам

Игры для детей одевать ребенкаК кепке или другому головному убору крепят прочную нитку, на конце которой привязана конфета. Надев кепку, участнику необходимо без помощи рук так раскачать конфету, чтобы в итоге схватить ее ртом. Побеждает тот участник, которому удалось справиться с этой задачей быстрее.

Шоколадная интуиция

Игры для детей одевать ребенкаВедущий показывает шоколадку и предлагает участникам угадать, сколько маленьких плиточек содержится в ее рельефе. После того, как все присутствующие назвали свой вариант, шоколад разворачивают и пересчитывают плиточки. Тот, кто угадал или был ближе всех к истине, получает приз — ту самую шоколадку.

Комплимент для мамы

Для конкурса подготавливают карточки с буквами алфавита. Участники конкурса по очереди подходят к ведущему, выбирают карточку с буквой и за одну минуту стараются придумать как можно большее количество комплиментов для мамы, начинающихся на эту букву. Побеждает тот, кто предложил большее количество вариантов.

Безрукий визажист

Участники конкурса делятся на пары, каждая из которых получает набор косметики. тени, тушь, губная помада, румяна с кисточкой. Один участник из пары должен нанести макияж другом без помощи рук, держа кисточку или губную помаду зубами. Побеждает та пара участников, которая сделает это аккуратнее и качественнее.

Золушки спешат на бал

Игры для детей одевать ребенкаРеквизит конкурса — две пары калош очень большого размера. Калоши можно заменить большими мужскими ботинками. Участники делятся на команды. Первые участники надевают калоши, добегают до «принца» (ведущего), снимают калоши, бегут с ними обратно и передают следующему участнику или участнице. Побеждает команда Золушек, полностью «побывавшая на балу» быстрее.

Матрешки

На один стул кладут сразу несколько сарафанов и косынок. По команде ведущего участники бегут к стулу, надевают сарафан и повязывают косынку. Той участник, который полностью нарядился первым, становится победителем и получает титул Самой Главной Матрешки, а все остальные должны станцевать вокруг нее хоровод.

Еще по теме «Игры и конкурсы на 8 марта для детей »:

Сценариев: 0 в стихах, 7 в прозе.