С какого возраста можно одевать кенгуру ребенку

Автор: | 20.05.2016

Кенгуру для детей: с какого возраста?

С какого возраста можно одевать кенгуру ребенку

Кенгуру – это незаменимое приспособление для ношения ребенка. Действительно, ведь не всегда удается выйти погулять с коляской, особенно когда папы дома нет и ее нужно сносить по ступенькам пару этажей, а потом еще и поднимать обратно. Да и при поездках в общественном транспорте кенгуру сложить и перевезти намного проще и удобнее, чем даже коляску-тросточку. Именно поэтому по всему миру мамы все чаще начинают пользоваться таким чудо рюкзачком. Тем не менее, для каждой молодой мамочки остается актуальным вопрос о том, с какого возраста можно пользоваться кенгуру для детей, а также как правильно ним пользоваться.

Носить ребенка в кенгуру можно практически с первых дней жизни, однако важно для этого правильно подобрать модель изделия

Конструкция и возрастные ограничения

Первые три месяца жизни ребенка можно носить только в горизонтальном положении. Это связано с тем, что до четырех месяцев у малышей не достаточно крепкие косточки и не настолько развита мускулатура спины, чтобы выдерживать длительную нагрузку от вертикального положения тела. Именно поэтому педиатры настоятельно рекомендуют начинать пользоваться рюкзачком кенгуру только тогда, когда малыш уже хорошо держит головку, а еще лучше после того, как он сможет сидеть и его спинка достаточно окрепнет.

Кенгуру — это уникальное и универсальное изобретение, которое позволяет маме свободно совершать прогулки

Кенгуру с первых дней жизни

Современные производители учли все пожелания врачей-педиатров и создали модели кенгуру, которые подходят для использования практически с первых дней жизни новорожденного. Специальные модели позволяют носить малыша в горизонтальном положении, к ним прилагается специальный жесткий вкладыш с подголовником, который поддерживает спинку и головку младенца и не дает ему выгибаться. Такие рюкзачки позволяют плотно прижимать ребенка к телу, тем самым имитируя эффект ношения на руках, и являются совершенно безвредными для еще неокрепшего позвоночника.

Для более взрослых деток, способных самостоятельно сидеть, существует множество различных моделей кенгуру. В них ребенка можно носить на груди и на спине, лицом к себе и от себя. При этом стоит обратить внимание на то, что именно ношение малыша лицом от себя очень хорошо способствует развитию крохи, так как, таким образом, во время прогулки он может изучать окружающий мир.

Оптимальным возрастом для использования кенгуру считается тот период, когда ребенок уже может держать головку и сидеть

Советы по выбору кенгуру

В первую очередь, при выборе кенгуру нужно позаботиться о комфорте ребенка, так что обратите особенное внимание на следующие пункты:

  • жесткая спинка и плотный высокий подголовник являются просто необходимыми для того, чтобы обеспечить поддержку спине и шее малыша на тот случай если он заснет в вертикальном положении (а он обязательно заснет!);
  • посадочное место должно быть широким, полностью прикрывающим ягодицы. Когда Вы достаете малыша из кенгуру, на его ножках не должно оставаться красных полосок в тех местах, в которых тело соприкасается с краями места для сидения;
  • внутренняя сторона кенгуру должна быть обшита мягкой натуральной тканью, не прилипающей к коже ребенка и не вызывающей никакого дискомфорта;

Для того, чтобы обеспечить собственный комфорт, а соответственно и безопасность ребенка, обратите внимание на следующие пункты:

  • кенгуру должно регулироваться под рост ребенка, легко одеваться и также легко сниматься;
  • крепления должны защелкиваться одним движением и надежно фиксировать положение ребенка, приветствуется наличие дублирующих ремней. Обратите внимание на то, что креплениями на ремнях должны служить именно карабины и защелки, а никоим образом не липучки;
  • поясной ремень поможет облегчить нагрузку на позвоночник того кто несет ребенка, а мягкие и широкие лямки не будут врезаться в плечи при длительных прогулках.

Подведем итоги

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать следующие выводы: начинать носить ребенка в стандартном кенгуру можно только после того, когда он начинает самостоятельно сидеть, хотя если обратить внимание на специальные модели с горизонтальной поддержкой позвоночника, то этим удобным приспособлением можно пользоваться практически с самого рождения.

Кенгуру для детей: с какого возраста? видео

Кенгуру для детей: с какого возраста?

  • Купили для дочери сумку-переноску Chicco Go. Дочке 3 месяца и вес 7 кг. В итоге она, в ней отказалась сидеть. Не скажу,что переноска мне не понравилась, но для детей она вредно, точнее для детских ног. Поза при посадке в кенгуру неправильная, ребенок висит на своей промежности. Это вредно для малыша, у него только все суставы крепнут, а такая поза в кенгуру может навредить. Не хватает каких-нибудь накладок на лямки, ребенок лижет их, и чтоб не стирать всю переноску. Доставала и усаживала в переноску ребенка без проблем. Лямки регулируются по высоте. Качество фирмы Chicco замечательно. Мое мнение, что надо доработать эту сумку-переноску.

Видео про детишек