Книга по воспитанию детей спок

Автор: | 20.05.2016

Спок — отзывы

Отзыв: Спок — Книга Бенджамин Спок "Ребенок и уход за ним" — бестселлер по воспитанию детей

Достоинства: написано доступный языком,много полезного

Недостатки: многое уже устарело

Знаменитая книга Бенджамина Спока «Ребенок и уход за ним» вышла в свет в 1946 году в США. С тех пор она была переведена на многие языки мира,издавалась миллионными тиражами.Это поистине,самая популярная книга по воспитанию.

Когда 13 лет назад у меня родился первый ребенок,я тоже купила книгу Спока. Она помогла мне побороть мою неопытность в воспитании,отвечала на многие вопросы.

Очень сложно ориентироваться ,когда ты молод,у тебя первый ребенок,и все вокруг дают диаметрально отличающиеся советы:знакомые,родственники,врачи.Чью точку зрения принять?Какая самая верная?

Спок прежде всего говорил,что родители тоже люди.Они имеют право на собственную жизнь даже с рождением ребенка.

Многие вещи в книге Спока отличаются от того,как воспитывали,например,нас наши родители.

Когда у меня родилась дочь,мама принесла мне откуда-то старый свивальник(не многие сейчас знают,что это такое,а раньше им свивали детей,чтобы они и пошевелиться не могли).

Спок писал,что не нужно пользоваться пеленками,а тем более свивальниками.Детям нужно дать свободу движения.Поэтому,их лучше сразу одевать в ползунки и распашонки.Пусть машут ручками и ножками и изучают свое тело.

Советы Спока идут как тезисы.Можно найти в алфавитном указателе нужный раздел и прочитать все,что тебя интересует.

Книга написана очень понятным,доступным языком,без назиданий.Как бы со стороны родителя,а не врача.

Конечно,многие советы Спока,мягко говоря,устарели.Естественно,в 1946 году еще не было памперсов,смеси и предметы уходы были тоже другими.

Но общие принципы воспитания,даже,скорее,подход к воспитанию не изменился.

Книга оказалась мне полезна и помогла обрести уверенность в себе,как матери.

Сейчас многие пишут,что теория о воспитании Спока была ошибочной.Что его собственные дети не хотели общаться с ним.

Книга по воспитанию детей спокЯ читала биографию Спока.

Спок был врачом-педиатром.Уча матерей всего мира,как воспитывать детей,Спок был лишен возможности воспитывать собственных.Его жена была властной женщиной и не подпускала мужа к воспитанию,при этом она делала все наоборот,в отместку теории мужа.

В результате,женщина окончила свои дни в доме престарелых и туда же хотели сдать сыновья и отца.

Чтобы там ни говорили,а в книге есть разумное зерно.

Даже сам Спок писал,что нельзя слепо верить одному источнику,в том числе,и его книге. Если возникает спорный вопрос,лучше ознакомится с несколькими разными точками зрения и выбрать наиболее подходящую для вас.Сейчас,когда есть интернет,это стало просто.

Книга по воспитанию детей спок

Спок, вероятно, есть в наличии на сайте спонсора раздела:

Книга по воспитанию детей спокГод выпуска/покупки: 1946

Общее впечатление: Книга Бенджамин Спок "Ребенок и уход за ним" — бестселлер по воспитанию детей

Быстро и легко восстанавливает даже самые запущенные волосы, делая их гладкими, блестящими и красивыми. Способствует быстрому росту волос.

Хочу поделиться со всеми секретом салонного восстановления волос. Оказывается, привести прическу в порядок даже после очень сильных повреждений, можно с помощью одного-единственного средства. »

Семена Тао — натуральный комплекс для похудения, который направлен на улучшение работы системы ЖКТ и нормализацию обменных процессов. Не требует изнуряющих диет и активных тренировок, но заставляет.

Мама всегда говорила, что хвастаться нехорошо, но в данном случае я просто не могу удержаться. Да и моя история может многим пригодиться. Дело в том, что мне удалось практически невероятное – я. »

Книга по воспитанию детей спокИнтоксик (Intoxic) — это препарат на основе натуральных компонентов, способный быстро устранить все неприятные симптомы появления паразитов в организме. Он бережно выводит и саму причину болезни, и.

Терапевт и невролог на пару долго лечили меня от »